※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
妊娠・出産

次回の心拍確認まで長くて不安です。胎嚢と卵黄嚢のみ確認。次回は7w5dで来てねと言われて、1日1日が長いです。共感してくれる方いますか?

こんなこと言ってもしょうがないのですが、次回の心拍確認まで長い!ずーっとドキドキします。
前回6w0d初診では胎嚢と卵黄嚢のみ確認できました。1週間後って言われるかな〜と思ったらドクターに「焦っても仕方ないんで次回は7w5dで来てね〜」と言われ、1日1日が長いです、、!
お腹の子を信じるしかないのですが!共感してくださる方いませんか?

コメント

ママリ

6w4dで心拍まで確認するつもりで受診したら心拍確認できず、二週間後と言われ…

二週間が死ぬほど長く感じられました😅

毎日ちょっとした楽しみを作って乗り切りましょう🌻

• ゆゆちん

ゆゆちん

わたしもあわよくば心拍と思っていたので気持ちわかります!2週間後って普段あっという間なのに妊娠期間はなんでこんなにながーーーく感じるんでしょうね😭

• 4月17日
mika

長かったです(´-﹃-`)

でも。。。
胎動の無い時期の妊婦健診の1ヶ月がもーーーっと長いです(´×ω×`)

不安過ぎて何回か「生きてないんじゃ??」と思っちゃいます(゜ロ゜)

• ゆゆちん

ゆゆちん

わかりますーーー!
    たしかに胎動ない期間の検診は本当に長いですよね!
    息子の時、毎日ママリ漬けだったのを思い出しました笑

• 4月17日
  • mika

mika

それです( ´・∞・)
    初めての胎動があっても次の胎動までの期間長すぎだし。

「不安になったらいつでも来ていいんだよ!!」って言われたいです:( ; ´꒳` ;):

妊婦期間エコーやり放題にして欲しいです(´×ω×`)

• 4月17日
  • ゆゆちん

ゆゆちん

わかりすぎます。胎動も腸の動きなのか胎動なのかわからないレベルの大きさからですもんね、、。
    ほんと、エコーの機械貸し出してほしいです、自分でやるんで笑

• 4月18日

わかります!私は心拍確認はできているものの、予定日が前回分からず2週間後と言われてやっと後3日まで来ました😅本当に長かったけど、美味しいもの食べてなるべく楽しくすること心がけました✨
もうすぐ行けるけど次もまた日にちあくし産まれるまで繰り返していくので、お互い気長に行きましょう笑

• ゆゆちん

ゆゆちん

ヤキモキしちゃいますね!わたしも美味しいもの食べて気長に付き合っていくことにします☺️

• 4月18日
ぴの

8週まで心拍確認できず、9週で見えなければ流産の処置を行いますと言われ9週で確認出来ました💦

今回も6週で初診のつもりですが、まずは胎嚢が確認できたらいいなと思います😭

6週までも長い💦健診待ち遠しいですよね😞

• ゆゆちん

ゆゆちん

ほんと、初期ってめちゃくちゃ長く感じますよね💦
    お互いお目当てが確認できますように!

• 4月18日
ゆ🔰

私も先日6w1dで初診したら胎嚢確認しかできず、3週間後にまたきてくださいと言われて不安な毎日を送っています😅
とてつもなく2週、3週間って長いですよね…
一緒に赤ちゃん信じて待ちましょうね!

• ゆゆちん

ゆゆちん

状況似てますね😀毎日ドキドキしますよね〜、、!
    前向きに待ちましょう!

• 4月19日