博多のもつ鍋、子供には厳しいと思いますか?(⌒-⌒; )今度帰省で博多行くので食べたくて💦
博多のもつ鍋、子供には厳しいと思いますか?(⌒-⌒; )今度帰省で博多行くので食べたくて💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ほり
もつは好き嫌い分かれるかもですね…お野菜も染みてて美味しいですよ!しめのちゃんぽん麺も!

たぬきち
3歳だとモツはまだちょっと上手く飲み込めないかもですね😫
豚肉とか他のお肉が
トッピングにあれば追加して
ちょっと味を薄めてあげれば
食べれると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊モツは食べさせないつもりなんですがよけても脂っこいとかニンニク多いからどうなんだろうと思いまして💦
- 4月17日

はじめてのママリ🔰
息子は結構前にモツ鍋家で食べましたがモツは噛みきれないなと思ってあげませんでしたが、野菜と麺はたくさん食べてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そのあとも別にしんどそうとかなかったですか?🤔
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
特に大丈夫でした!後はお湯持っていくか、貰って油落としてから食べるのもありかもしれません😃
- 4月18日

ママリ
家でもつ鍋よくしますが、めちゃくちゃ食べてます😊ニンニクも入れてます!
モツは小さく切ったやつは食べますが基本は野菜と麺です!
野菜に美味しいお出汁が染みてふだんよりめっちゃ食べてくれます🥰

moony mama
息子は、ニンニクも油っぽいのも、3歳くらいから大丈夫ですが、もつは苦手です。
ただ、今現在あまりニンニクや油っぽいものを食べさせていないなら、お腹壊しちゃうかもしれませんね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊野菜だけでも脂っこい、ニンニクいっぱいだからきついんじゃないかと旦那に言われてたしかにそうかもなぁと思いまして💦でも食べたいなあと(⌒-⌒; )
ほり
本場ではありませんでしたが、もつ鍋屋で働いていました。
スープの種類もいくつかあるので選べるお店を探すのもいいと思います!
うちの息子はシメのラーメンや雑炊が大好きです(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊