子育て・グッズ ミルクと母乳混合で育てています。15日目でミルクの量が心配です。産まれた時は3800グラムで、最近まだ欲しがる様子です。母乳は両乳で10分ずつです。どのくらいの量が適切でしょうか? ミルクと母乳混合で育ててます。 今15日くらいなのですが、ミルクの量はどのくらいあげたらいいですか? 60くらい足してたんですが、最近まだ欲しがってる気がして、、 産まれた時は3800グラム越えてました。 母乳じたいは両乳で10分くらいです。 最終更新:2022年4月17日 お気に入り 母乳 混合 ミルクの量 かに(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちは今60足しています! 母乳の出具合にもよるのでどれくらいあげたらいいというのは難しいですが、毎回3時間もたないなら増やしてもいいかな?とは思います! 4月17日 かに ありがとうございます😂 4時間とか寝てくれる時もあって、そのあと60だったら足りない感じで、、1時間半くらいで欲しがる感じです、、それで母乳とミルクもあげるんでまた4時間とか寝るんですよねー、、 ちゃんと3時間で起こして飲ましてたほうがやっぱりいいのでしょうか、、 4月17日 退会ユーザー 時間があくと60では物足りないくらいお腹が空くんですかね😳 時間があいたときは多めに作るとか?体重が増えてないとかなければ、せっかく寝てるの起こすのも…と思ってしまいます😅体重の増えが悪いなら起こして飲ませたほうがよさそうですが🙄 混合、難しいです😅 4月17日 かに お返事ありがとうございます😂 やっぱそうなんですかねー😂 多めに作るのありですね!ありがとうございます🙇♀️ ベビースケール結局買ってないですし、体重の増えも良くわからず🤣 混合難しいですね😂😂 ありがとうございました! 調節してみます! 4月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かに
ありがとうございます😂
4時間とか寝てくれる時もあって、そのあと60だったら足りない感じで、、1時間半くらいで欲しがる感じです、、それで母乳とミルクもあげるんでまた4時間とか寝るんですよねー、、
ちゃんと3時間で起こして飲ましてたほうがやっぱりいいのでしょうか、、
退会ユーザー
時間があくと60では物足りないくらいお腹が空くんですかね😳
時間があいたときは多めに作るとか?体重が増えてないとかなければ、せっかく寝てるの起こすのも…と思ってしまいます😅体重の増えが悪いなら起こして飲ませたほうがよさそうですが🙄
混合、難しいです😅
かに
お返事ありがとうございます😂
やっぱそうなんですかねー😂
多めに作るのありですね!ありがとうございます🙇♀️
ベビースケール結局買ってないですし、体重の増えも良くわからず🤣
混合難しいですね😂😂
ありがとうございました!
調節してみます!