
コメント

みー
うちはいつも豆腐と同じくらい鶏ひき肉入れてますよー!!
片栗粉はスプーン半分くらいです✨

kanamama
半々で鶏ミンチを入れて9ヶ月くらいだと鉄分も積極的にとるために高野豆腐を削っていれたりひじきを入れたりしてました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やはりおなじ量なんですね!
鉄分😱😭😵全然やってないな。。。ありがとうございます!やります!😍😍😍- 11月14日
-
kanamama
離乳食難しいですよね!
ネタも尽きるし食べてくれないとへこむし…
高野豆腐にも味がついてるので美味しかったですよ😊
子育てママがんばりましょ😄✨- 11月14日
-
はじめてのママリ
本当似たようなものばっかりになってしまって😵
私がつくるとモサモサパサパサして喉にひっかかるみたいで😱笑
どうやったら滑らかになりますかね?😱😱- 11月14日
-
kanamama
なりますよね😅
文句言わずに食べてくれる息子に感謝です😌✨
あたしはあまり豆腐の水分を飛ばしすぎないようにしてました!あとやっぱり片栗粉の量ですかね?入れてないときもあります🙋ミンチと半々だとそれだけでくっついてくれたりするので😉✌- 11月14日

yun♡mama
鳥挽肉いれてます♡
1対1です╰(*´︶`*)╯♡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
やはり、同じ量なんですね!!😂😂
ありがとうございます😊
そして、美味しそうなご飯ですね!😍😍😍
すごーい😆⤴- 11月14日

まみさ
私もぶよぶよなりました!笑
片栗粉はほんの少し、肉と豆腐を半々、焼くときにクッキングシートをひいてスプーンで形を整えるように焼くとうまくいきます(*^^*)
あとは湯にスプーンで丸めてゆでるです笑
スープも活用できるのでおすすめです(>_<)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
肉と豆腐は同じ量で、片栗粉少し入れて、茹でるんですね❗茹でても出来るんですね😆スープ美味しそうですね!😍- 11月14日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
おー!なるほど!豆腐の量確かに多いです!😮笑
同じ量入れてみます!ありがとうございます😊