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はじめてのママリ
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグのコツを教えてください。片栗粉や水分量に悩んでいます。

9ヶ月の息子用の豆腐ハンバーグ🍴
美味く作れません😱笑

木綿豆腐を使ってます!
作り方通りにキッチンペーパーで包んで3分チンしてもまだ水分があるのか、固まらず...😢
片栗粉を入れすぎるとブヨブヨして噛みきれずおえってなるし...😢笑
少なすぎてもボロボロでつかみ食べにならない...😢

豆腐ハンバーグを作られてる方、コツを教えてください‼😢
バナナは輪切り1cmくらいのはモグモグごっくんできます

コメント

みー

うちはいつも豆腐と同じくらい鶏ひき肉入れてますよー!!
片栗粉はスプーン半分くらいです✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊

    おー!なるほど!豆腐の量確かに多いです!😮笑
    同じ量入れてみます!ありがとうございます😊

    • 11月14日
kanamama

半々で鶏ミンチを入れて9ヶ月くらいだと鉄分も積極的にとるために高野豆腐を削っていれたりひじきを入れたりしてました!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊

    やはりおなじ量なんですね!
    鉄分😱😭😵全然やってないな。。。ありがとうございます!やります!😍😍😍

    • 11月14日
  • kanamama

    kanamama

    離乳食難しいですよね!
    ネタも尽きるし食べてくれないとへこむし…
    高野豆腐にも味がついてるので美味しかったですよ😊
    子育てママがんばりましょ😄✨

    • 11月14日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    本当似たようなものばっかりになってしまって😵
    私がつくるとモサモサパサパサして喉にひっかかるみたいで😱笑
    どうやったら滑らかになりますかね?😱😱

    • 11月14日
  • kanamama

    kanamama

    なりますよね😅
    文句言わずに食べてくれる息子に感謝です😌✨
    あたしはあまり豆腐の水分を飛ばしすぎないようにしてました!あとやっぱり片栗粉の量ですかね?入れてないときもあります🙋ミンチと半々だとそれだけでくっついてくれたりするので😉✌

    • 11月14日
yun♡mama

鳥挽肉いれてます♡
1対1です╰(*´︶`*)╯♡

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊

    やはり、同じ量なんですね!!😂😂
    ありがとうございます😊

    そして、美味しそうなご飯ですね!😍😍😍
    すごーい😆⤴

    • 11月14日
まみさ

私もぶよぶよなりました!笑

片栗粉はほんの少し、肉と豆腐を半々、焼くときにクッキングシートをひいてスプーンで形を整えるように焼くとうまくいきます(*^^*)
あとは湯にスプーンで丸めてゆでるです笑
スープも活用できるのでおすすめです(>_<)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます😊

    肉と豆腐は同じ量で、片栗粉少し入れて、茹でるんですね❗茹でても出来るんですね😆スープ美味しそうですね!😍

    • 11月14日