※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

3歳向けのジュニアシートで、暑さ対策にメッシュ素材や軽量なタイプがおすすめです。ベルトを外すことがあるので、ベルトが付いているタイプを探しています。安全性についても心配です。

ジュニアシートのオススメの物を教えてください!

3歳になったので買い替えを探しています。暑がりなのでメッシュ・軽い物でオススメありますか?
ベルトを取ってしまうので添付した画像の物が気になりますが、安全性は大丈夫なのでしょうか?

先月交通事故に遭ってチャイルドシート の存在に助けられました。なので、ジュニアシート自体にベルトがある物を探しています。

コメント

ここ

これ使ってます😊
特に安全性が悪いなとは感じないですが子供によっては自分で取るみたいです!

• まぁみ

まぁみ

使用してる方のコメント嬉しいです!自分で取れるかもということで少し検討したいと思います。有難うございました😁

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

これを使っていましたが、固定されることが嫌で抜け出して座面の上に立ってしまい使えなくなりました🤣買うならまずはトイザらスなどで試しに座らせてみると良いと思います💦
これは事故の時に胸のところにかかる力が強いみたいです。

• まぁみ

まぁみ

使用してる方のコメントありがたいです!
    運転中に立ってしまったら大変ですよね💦トイザらスが県外しかないので、西松屋かバースデイ、ネットで検討しています。
    胸のところを強く打ったら取り返しつかないかもしれませんよね。他を探してみます。有難うございました😁

• 4月17日