※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実の母にイライラしてしまいます。たしかに私が悪かったとおもいます。…

実の母にイライラしてしまいます。
たしかに私が悪かったとおもいます。
ですがどうしても許せません。

父が娘に会いたがり、土日、どちらか、一日中旦那が仕事でいない日は、泊まることが多かったのですが、
今回はとても機嫌が悪く、気分がとても悪いです。

父が
今日はくる?
とか、
泊まってく?
と言っていたので今日は機嫌がいい日なのかと思いましたが母が仕事から帰ってくると明らかに不機嫌。

娘を見ても無視します。
その行動が許せませんでした。

嫌なら今日は疲れてるから泊まっていくのはやめてほしい、と伝えてくれればその時間にすぐ帰ったのに、
明らかに不機嫌で言葉を発しない、
態度に出す、
娘と目も合わせない。

疲れているなら帰るよとか、
今日なんかあったの?

と聞いても無視。

不機嫌な人と一緒の空間にいるだけでとても気分が悪いので、もう帰ると言いました。
バスで1時間ほどで帰宅できますが、泊まる予定できたので、バンボなどを持ってきていたため、相当な荷物になります。

また、とても天気が悪く大雨です。

帰ってきて、聞いた時に言ってくれればまだ雨は降っていませんでした。

私の行動に怒るならまだ理解はできますが娘に当たるのがどうしても許せません。

娘は母が大好きでニコニコして見ているのにそれを無視しているのを見てるのがとても辛いです。

コメント

娘のママ

お父さんとお母さんは不仲なんですかね?
不仲なら二人での話がまとまってないものとして、泊まらないですかね(笑)
片付けも準備もなんだかんだお母さんがしてくれることになりそうですし(笑)

元々仲良くて今日たまたまっていうのであれば今後は二人共に確認します!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父もなんで機嫌が悪いのかわからない感じでした💦

いつもは同じような感じで顔を出しても喜んでくれるのでそう思っていたら、、、
    だったので虫の居所が悪かったのかなと。。、

今後はいくことがあれば聞くと思いますが、
    ちょっと娘に対する態度が許せないのでしばらくは行かないかもです、、、。

たしかに私が悪いとは思いますがそれを娘に出すのは違うと思うので

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私の母もそんな感じです。
父はいつでもウエルカム❗️疲れていても孫に会いたい、むしろ疲れが吹き飛ぶ❗️と言ってくれるタイプなのですが、母は自分の都合や気分ですぐ態度に出るので、この前も喧嘩になりました。子供達が実家に行きたいと言って、行くと、何しに来た?的なことを素っ気ない態度で言ってきたので、かっちーんと私も来てしまって、そんな性格だから友達とかいねーんだよって言っちゃいました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じです。。、

昔から言葉よりも態度にすごく出る方で、父が機嫌が悪い時は問題が解決すればすぐに戻るのに母が機嫌が悪いととても気を遣っていました。

悪気があってきたわけでもなく、離乳食も始まり色々と話せたらと思ったのになんだかとてもショックでした

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何で母親に気遣わなくちゃいけねーんだよ!って思いますよね🤷‍♀️

こっちはいつも通りの態度でいろいろ話そうと思っているのに、不機嫌な態度で来られると、はぁ。始まった。話すのやめよってなりますよね…

• 4月17日