2人目の名前は千颯(ちはや)にしようと思っていたが、保育園に同じ名前の子供がいることに気づき、再考中。気にするべきか悩んでいる。
名付けについて
2人目の名前について、上の子との名前の繋がりもあり、千颯(ちはや)という名前にしようと思っていました。
ところが保育園で入園してきた今年の0歳クラスにちはやくん、がいることに下駄箱をみて気づきました💦
漢字は違うっぽいです💦
お母さんとは面識なく、学年も違うので仲良くなったりとかはなさそうですが、皆様なら気にされますか?💦
保育園の規模は全クラスで60人程度です。
正直この名前も相当考えてだったので、今から考え直すのは…と思っています💦
いいねで教えてください😣💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
気にせずつけるよ!!
はじめてのママリ🔰
つけるのをやめる!!
はじめてのママリ
思い入れがあるなら絶対変えません😌💕千颯くんかっこいいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!すごく悩んでいたのでめちゃくちゃ嬉しいです😭!
名前に見合う子に育てたいと思いますーー😭!- 4月17日
それあ
同じ名前のひとはたくさんいるからいいとおもう!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちょっと珍しい名前かな?と思ったので被ったら真似したと思われてしまうかな?と気にしてしまったのもあり💦
でもそう言っていただけて安心しました!!😭- 4月17日
mizu
自分の子供と同じクラスでなければ全く気にしないです😊
めちゃくちゃ珍しい名前ならまだしも、ちはやくんなら最近ちょくちょく聞くお名前ですし、真似した?とはならないと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
クラスは違うのですが1学年差になるので、合同授業の時などに被ってしまうかも💦と思って心配になってしまいました💦
ママリでも調べてるとちはやくんちらほら見るので、そう言っていただけるとホッとしました😭💦- 4月17日
ママリ
気にしない!!良い名前!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!!
- 5月3日
コメント