※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo_
その他の疑問

調布住み20代です。避妊を失敗してしまい産婦人科に行こうとしているの…

調布住み20代です。
避妊を失敗してしまい産婦人科に行こうとしているのですが中々怖くて行けません。どこか良い産婦人科がないか?と思って調べていたのですが色んな人のレビューを見ていたら余計に怖くなり電話もしにくくなってしまいました。どこか入りやすい産婦人科しりませんか?

コメント

りんごママ

どこもそんなに変わらないと思います!産婦人科、怖くないですよ。整形外科だろうが内科だろうが産婦人科だろうが、どの科も担当の先生がいる、と思えば良いと思います⑅◡̈*.

女医さんが診てくれるなどが良ければ、そういう所を探したら良いかもしれません。レディースクリニックとか。事前に、アフターピルは処方してもらえるかなど聞いて、行ったら良いと思います☆ご自身の体が一番なので、躊躇して時間がたつ前に動かれた方がいいです!

tomo_

りんごママさんありがとうございます(´・_・`)産婦人科とか本当初めてて不安で怖くて今から行くか行かないか凄く躊躇してました。勇気を出して電話してみます。

ゆーゆ

性行為はいつされましたか?
72時間以内であればアフターピルをもらって飲めば妊娠の確率は減ります。
性行為後の生理の予定日が過ぎていないのであれば、まずは予定日から一週間後に市販の妊娠検査薬で検査した方が良いかと思います。
産婦人科はその後でも大丈夫です。

産婦人科は怖いところではありません。女の人なら大体の人が行くことになります。近場の産婦人科を調べて、HPを見て雰囲気が良ければ大丈夫です。

ゆーゆ

親御さんや、彼氏さん、お友達など同伴で行くと良いですよ、不安や怖さが軽減されるので。
産婦人科は誰か同伴で来られる方が多いので、ほかの人の目も気にしなくて大丈夫です( ^ω^ )

tomo_

性行為は昨日の夜です。アフターピルはやっぱり産婦人科とかでもらうものなんですよね??生理は丁度終わったばかりでした。

ゆーゆ

昨日の夜でしたらまだ使えますね。
アフターピルは産婦人科でもらえます。
病院に電話してアフターピルの処方をしているか確認すると良いですよ。
今電話すれば午後の診察に間に合うと思います。

ちなみにアフターピルの処方であれば内診は無くて問診だけの場合がほとんどなので怖がらなくて大丈夫ですよ。
もしあれなら内診は嫌ですと言って下さい。

避妊の失敗には気を付けて下さいね(´・_・`)!

tomo_

親切にありがとうございます(´・_・`)頑張って電話してみたいと思います!はい、避妊失敗以後気おつけたいと思います、自分の為にも!

りんごママ

最初は怖いですよね( ॉ ۀ ॉ )
グッドアンサーありがとうございます💦✨

ゆーゆさんが仰っている通り、72時間以内であればアフターピルが良いと思います。
また、それとは別に今後の避妊のためにピルの服用を考えてみても良いと思いますし、一度そういった避妊についても産婦人科で相談されても良いかと思います(●˙-˙●)

今は緊急なので、まずは行ける所に行って、気持ち的にも安心できるといいですね☆

tomo_

りんごママさんとゆーゆーさんのお陰でなんとか勇気を出して産婦人科に電話して明日行くことにしました。ありがとうございます!

それでなんですけど
アフターピルって結構高かったりしますか??

ゆーゆ

電話出来てよかったです( ^ω^ )

保険適応外なので多少高いです(´・_・`)
相場は5000円から1万円程だそうですが、病院によって価格まちまちなので、高い所では2万円もしたりするそうですよ(´・_・`)
ただそこまで高い病院はなかなか無いとは思いますが…。

tomo_

私が電話した所は2万位でした(´・_・`)アフターピルって保険適応外なんですね……。今度産婦人科に行くときはもっと調べた方が良いですね、

ゆーゆ

そうでしたか( •︵•。 )
今回は緊急なので仕方ないですね…(´・_・`)

りんごママ

電話できて良かったです☆

アフターピルは本当に金額がまちまちみたいですが、安いからと言って良いわけでもないようですね。。何か副作用があった時にまた病院を受診したりすることもあれば、プラスでかかってきますし・・・
3万円以下が相場らしいですが、やはり病院によると思いますし経済的なことも絡むので、彼氏さんなどにも少し援助してもらうとか、相談してみてもいいかもしれませんね。

tomo_

無事病院に行き薬も貰えました!
まだどうなるか分からないけど一先ず安心しました!実際産婦人科に行ったら先生とかも優しく丁寧で凄く良かったです♡

ゆーゆ

良かったです( ^ω^ )!
むしろ産婦人科の方が普通の病院より雰囲気や対応良いですよね(笑)
次行く時は、赤ちゃんが欲しくて妊娠した時になると良いですね♡

tomo_

無事生理が来ましたー!
これでやっと安心出来ました!

ゆーゆ

お力になれてよかったです(´・ω・)!

tomo_

本当っありがとうございます!
不安で不安で仕方なかったので本当に心の支えになりました!