コメント
はじめてのママリ🔰
半分より少なめでお湯を入れて溶かしたらあとは一度沸騰させたお湯を冷蔵庫に入れておいてその湯冷しをそそげば1分以内に作れますよー
それなら外出先でも楽です
私は調乳ポットも使って1日分のお湯はスタンバイ状態にしてました
ママリ
まず水道水は一度100℃まであげて沸騰しないとダメだった気がします💦
塩素抜けないんじゃなかったっけ?💦
私はお湯入れた後に哺乳瓶を軽く振りながら水道水流し当てて冷ましてます。
200でも1分ちょっとくらいで冷めますよ。
-
あかね
わ!そうなんですね😢
教えてくれてありがとうございます💦
今まで通りでも大丈夫なんですね😆- 4月16日
とんとんトマトちゃん🍅
やかんに水入れて沸騰させて沸いたら火を止めて放置です。
ミルクにお湯入れてそれを入れて作ってます!
冷ます必要無いですしラクですよ(*^^*)
-
あかね
常温でも大丈夫ですかね?
夏場など!
冷ます必要ないのはいいですね✨- 4月16日
-
とんとんトマトちゃん🍅
私が冷たいのあんまり好きではないので基本は常温のままにしてます。
夏場とかは野菜室に入れてました。- 4月16日
-
あかね
なるほどです!
ありがとうございます😊- 4月16日
tommy
70➡️お湯
70➡️冷まし湯
って感じで作ってました。
冷まし湯作るのが最初はめんどくさくて赤ちゃん用の水買ってました😅
朝イチでお湯を沸かして、冷蔵庫で冷やしたものを使ってました。
-
あかね
赤ちゃん用の水の場合はそのまんま入れてもいいんですかね?💦
冷蔵庫で冷やしたやつをそのままって感じで大丈夫ですか!?- 4月16日
-
tommy
そのまま常温で置いてました!(常温で売ってるので🙂)
夏は冷蔵庫に入れてました。
冷蔵庫に入れてる時は、お湯:冷まし湯(水)7:3ぐらいでした。冷蔵庫に入れてる方が冷たくミルクすぐに冷めるのでよかったです😄- 4月16日
-
あかね
お返事ありがとうございます!
早急に実践します!!!- 4月16日
ガオ
水道水は一度100度まで沸騰させて水筒に入れてました👌
70度以下のお湯で調乳するのは良くないので2回くらい使ったら新しくお湯沸かして水筒に入れてました(^^)
水はいろはすなどでもいいですし一度沸騰させた水を使っても大丈夫です👌
いろはすや赤ちゃん用の水なら沸かす必要はないです😊
-
あかね
ありがとうございます〜!!😚- 4月16日
たこさん
うちはお湯は電気ポットを使ってます。もちろん一度沸騰して保温は90度設定にしてます。
(90度の理由は大人がコーヒー飲むときにも使ってるからです)
湯冷しは『いろはす』の500ミリペットボトルを買って使ってます。
ペットボトルは開けたら冷蔵庫に入れないと傷みますので、開封したら冷蔵庫に入れてます。
(いろはすとサントリーの天然水は赤ちゃんでもそのまま飲めます)
自作の湯冷しは作るのが面倒だし、保存容器も消毒してから使用しないといけない等、とてもめんどくさいので😅
-
あかね
なるほどです!
いいですね✨🎶
ありがとうございます!- 4月16日
あかね
冷蔵庫から取り出した水?をそのまま注ぐ感じでしょうか!?