※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむまま
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが眩しくないところでも目を細める仕草をするのは普通のことですか?笑っている時や普段にもそのような仕草をします。

生後7ヶ月にあと少しでなるんですが目を細める仕草をしたりするんですけどこういうのってありますか?
眩しくないところでも眩しそうな顔みたいな感じで目を細めたり瞑ったりをします。
笑ってる時とかなんでもない時とかにもやります。

コメント

ままり

うちの娘もありましたー!視力悪いのかなとか悩みましたが、1歳半の今全くやらなくなりました。
本当に目に異常がある場合もあると思うので一概には言えませんが、娘の場合は目を細めたりギュッとしたりするブームだったのかなと思っています!

• つむまま

つむまま

おもちゃとか顔の前で動かすと目で追ったりするので目が悪いのではないのかなと思うんですがうちの子もブームでやってるんですかね😂
    やり始めたのが最近なんですがわたしの目が疲れててよく目をぱちぱちしてたのでそれで真似してるのかなとも思ったんですが笑
    調べると悪いことばっかり書いてあるので心配になりますよね😂

• 4月16日
いつも毎日眠い

うちも一時期やってました!
この質問をみて、そういえば最近やってないなと思い出しました🤣(笑)

• つむまま

つむまま

癖なのかブームなのか分からないですが😂
    そこまで頻繁じゃないので様子は見てますが😅

• 4月17日