コメント
あい🐰💓
鯛はスーパーで焼いてもらえるところがありますよ🐟♡
わたしは実家の近くの東光ストアで聞いたら焼いてくれました!
あとはわたしはハマグリは砂抜きとかされてあるパックに入ってるものしか売っていなく、それでお吸い物作りましたヽ(*^ω^*)ノ
プポ
結構スーパーで焼いてくれますよ(^^)
でも私はネットで買いました(*´ω`*)全部セットされていて見た目も良いし美味しかったです!ハマグリも一緒に売ってましたよ。
-
E★
ご返信ありがとうございます!
ネットで全部揃うんですか?😳✨
知らなかったです!
見てみます(о´∀`о)💓- 11月14日
コロンハル
鯛は大丸地下のなだ万で事前に予約し、焼いた物を購入しました。
ハマグリも大丸の地下で購入しました(^_^)
-
E★
ご返信ありがとうございます☺️
大丸にハマグリ売ってるんですね!
なだ万では予算(サイズ)は聞いてもらえるのでしょうか???😅- 11月14日
-
コロンハル
全くもってうろ覚えなんですが、確か「ご用意出来るものは◯センチくらいの大きさで、◯円になりますがそちらでよろしいですか?」といった感じだった気がします(^^;ハマグリもその時の鮮魚コーナーに偶然あったという感じ。あらかじめ言っておけば取り寄せてもらえるかもしれません。
あまり参考になる情報じゃなくてゴメンナサイ!- 11月14日
-
E★
とんでもないです!
参考になりました!
ご回答ありがとうございます!
なるほど、予め決まっているんですね😳💰
一度聞いてきます(о´∀`о)- 11月14日
E★
ご返信ありがとうございます!
東光ストアも近くにあるので聞いてみます!
真空パックに入ってあるやつ見たことあります😳どうなんだろうとなかなか手が出せなくて…
美味しいお出汁でますか?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
あい🐰💓
おそらく焼いてくれると思うので聞いてみてください💓👏
意外と出汁でてました〜!わたしもそんなに期待せず作ったんですが(笑)
せっかくならちゃんとしたハマグリが良かったんですがお食い初めが終わってみると、パックのものでも全然よかったかなと思います\( ˆoˆ )/
お赤飯や煮物などはちゃんと作ったので♡
E★
出汁出るんですね😍
義両親にも食べて貰うので真空パックのを買うのを躊躇していました(´ω`;)(笑)
それならパックでも良さそうですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
他のものも手作りされたんですね☺️👏すごい!
私も頑張ります!