産休中、上の子の保育園は毎日通わせていましたか?6月から産休予定で、下の子は転園したばかり。保育園の頻度や上の子の年齢を教えてください。
産休中、上の子の保育園は毎日通わせていましたか?
下の子が年少クラスで、認定こども園の幼稚部に入っています。6月の半ばから私が産休に入る予定なんですが、週に1.2回くらいは休ませて一緒に過ごそうかなぁと思っています。
でも、4月から転園したばかりなので慣らすためにも行かせた方がいいんですかね💦
元々、前の園にいた時から「保育園行きたくない」とよく言っているので、休ませてあげたい気持ちもあります😭
みなさんは、どのくらいの頻度で保育園に連れて行ってましたか?
その時の上のお子さんの年齢も教えてほしいです☺️
- ママリ(妊娠34週目)
のん
早くて8月から産休に入る予定です!
希望保育期間以外は毎日通わせる予定です☺️
「保育園行きたくないー!」って一番上はよく言いますが行ったら行ったで楽しそうだしお友達とも先生ともうまくいってそうなので連れて行きます!
休みすぎると大人も仕事行きたくなくなるしなるべく普段通りのがいいのかな?と思ってます。
産休入る時は一番上は3歳9ヶ月2番目は2歳半です!
mii
私は毎日連れてってました!
4歳と3歳です!
それに産後に実家に1ヶ月近く帰るのもあってその分保育園休むし
いいかと思って行かせてました😂
はじめてのママリ🔰
突然陣痛が来ても誰もお願いできる状況ではないので、平日は行かせていました😊1.2.3歳です。
コメント