コメント
ぴよぽよ
先週土曜日にカバサール飲みました!
私は4日目で胸の張りが無くなり、5日目で母乳パッドがいらなくなりました☺️元々母乳の出はいい方でした。
痛みは胸の張りが無くなるまではありました。同時に葛根湯を飲んでいました。
ぴよぽよ
先週土曜日にカバサール飲みました!
私は4日目で胸の張りが無くなり、5日目で母乳パッドがいらなくなりました☺️元々母乳の出はいい方でした。
痛みは胸の張りが無くなるまではありました。同時に葛根湯を飲んでいました。
「助産師」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4日もかかったのですね😭
その間搾乳とかはどうしてましたか?
また、胸がパンパンでめちゃめちゃ痛いのですがそういうものでしょうか??
薬は処方してもらった解熱と鎮痛効果のあるものを処方してもらいのんでますがそれでも痛いです
ぴよぽよ
私が処方してもらった産院では大体一週間で母乳が止まるとみといてと言われたので、激痛でしたが不安はありませんでした😊2日目までは激痛で3日目から少しずつ少しずつ楽になりました。
搾乳もしていました。ただ搾乳しすぎるとどんどん母乳が作られて張ると聞いたので、なんとなく圧が抜けたかな〜というくらいで搾乳していました。
薬飲んでも痛いんですね💦
あとやった事といえば、おっぱいをしっかり冷やしていました。私は外側が特に激痛で熱をもっていたので、脇に保冷剤を挟んで寝たり、ガーゼハンカチで保冷剤を包んでブラトップの中に入れていました😊少し楽になりましたよ🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
カバサール4錠を一気に飲んでと言われましたか??
母乳の出はいい方でしたか?🥺
また熱がでたりとかはなかったですか??
赤ちゃん抱っこ出来ましたか?🥺
質問ばかりすみません💦
保冷剤やってもなかなか痛くて
寝っ転がって起き上がるのも困難で💦
ぴよぽよ
カバサールは一気に4錠飲みました。
母乳は生後一週間で搾乳80mlとれてました。助産師さんには、生後一週間にしてはよく出てると言われました。
熱は出ませんでした。
赤ちゃん抱っこは無理やりしてた感じです。激痛だったので😭痛すぎて置く→泣く→少し休む→また抱っこするの繰り返しでした。
起き上がるのもしんどいと大変ですね💦
搾乳はされてますか?
はじめてのママリ🔰
生後1週間で80だとなかなか出てますね🥺
無理やりするのが凄いです😭
痛すぎるのと毎日熱出てて全く出来てないです😭
搾乳は早くとめたくてなるべく絞らないようにしてて
土曜の夕方にカバサール飲んでから30mlを2回しか絞ってないです💦