※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンに45リットルのゴミ箱とベランダにおむつ用のゴミ箱を使っていますが、ゴミの日が近づくと溢れてしまいます。皆さんは燃えるゴミをどのように管理していますか。サイズや場所について教えてください。

今キッチンに45リットルのゴミ箱とベランダにおむつ用のゴミ箱とで分けています!
ゴミの日は週2なんですが収集2日前くらいから溢れかえるのでサイズアップしようと思います、、、

みなさんはどのように燃えるゴミの管理されていますか?
場所とかゴミ箱のサイズとかよろしければ教えてください🤔

コメント

一軒家ですが、屋外用コンテナを置いて中にレンガ(ブロックとか)を入れて外に置いてます。

うちも45Lのゴミ箱で、いっぱいになったら外のコンテナに入れてます。
ゴミの日にそれを出したら1日蓋をあけておけば匂いも気になりません。
蓋付きなので猫やカラス問題も無いです。
ベランダにそういうコンテナを置くのも1つかな?と思いました。

室内のゴミ箱を大きくすると邪魔になるので、うちはそうしました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに室内に大きなゴミ箱置くと邪魔だし見栄えも悪いですよね、、、
    うちは賃貸なので大きめのゴミ箱?たくさん入るものを検討してみようかなと思います!🥺

• 4月16日

退会ユーザー

賃貸の時もベランダに置いてました😊

• 4月16日