※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

健診で子宮口が開いておらず、促進剤の使用が決まりました。同じ状況の方の出産までの期間を知りたいです。

40w5dの初産婦です。
今日の健診で子宮口指一本入るかなくらいで子宮口ガチガチに閉まってるわけじゃないからまだ少し様子みたいとのことで自然に陣痛か破水がなかったら20日に入院して次の日から促進剤を使うと言われました。

子宮口全然開いてなくてショック…。

同じような状況の方でどれくらいで産まれたか教えていただけたらと思います🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日過ぎても生まれず、41w3dで入院・促進剤となりました。予定日前から入口は2cmで柔らかいと言われていましたが結局促進剤4日半点滴投与しました😢
結局42w0dで緊急帝王切開で出産しました!
私の場合は促進剤との相性が良くなかったようです💧
一緒に陣痛室いた方は、促進剤してその日中に陣発して出産されていたので、人によって全然違いそうです、、、

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり効く人と効かない人がいるんですね…私も3日間促進剤使ってだめだったら帝王切開になるみたいです😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクワットもウォーキングもあまり効果なかったな〜と今となっては思います😂
    私の場合、促進剤打つと昼も夜も陣痛でなかなか寝れなかったので、今のうちに良く寝てリラックスしておくのをオススメします👌🏻どんなお産も素晴らしいと思うので、頑張ってください〜〜

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

楽しみな気持ちだけもってリラックスしてのんびりしたいと思います🌱ありがとうございます😭🌸

• 4月15日
ヨッシー

1週間違いますが、同じ様な状況だったのでコメントしちゃいました🙇‍♂️私も今日の検診で子宮口全然開いてないと言われ、入院と促進剤の説明されました💦ウォーキングもスクワットも頑張ったのにショックです🤣早く赤ちゃんに会いたいですね✨

• ママリ

ママリ

子宮口全然開いてないってショックですよね😭もう全部赤ちゃんと時に任せて楽しみな気持ちだけで過ごしたいと思います🤣

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私もその時期に全く空いておらず三日後に入院で促進剤で産むと決まっていてそしたら入院予定の前日にいきなり陣痛始まり産みました🥰‼︎

• ママリ

ママリ

希望が見える言葉ありがとうございます😭😭
    なんとか入院前に出てきてくれたらな…て思いつつ諦めてのんびり過ごします🤣

• 4月15日