先月採用されたが、今日正月の長期休みで採用取り消し。新しい職場に退職を伝えていない状況。
1度採用になったのに採用取り消しってあるんですね😂
転職探していてやってみたい職場があったので先月面接しました。
面接時に未満児がいることで熱などの早退や欠勤があると思うのでそこの対応は大丈夫でしょうか?
や保育園以外預け先がないこと、旦那にも頼れないこと、正月など保育園が1週間休みなのでそこも対応してくれるかなど全部話、先月採用頂きました。
しかし、今日メールがあり正月の長期の休みで採用取り下げます。とメールがきました。
働くのは6月からでした。
まだ今の職場には退職を伝えてなく、そろそろ言わなきゃな~って思ってた矢先でした😭
危なく無職になるとこでした😥
本当気分悪いです🙍
- ママ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
まま
うわっそんな失礼な事あるんですか?ほんと危なかったですね!
はじめてのママリ🔰
えええー失礼ですね。。
きっと正月も出勤できる別の人が受けてきたとかじゃないですか?😭
でもそんなところに行かなくてよかったです。。
-
ママ
おそらくそうだと思います🙍
求人には子育てに理解あるような書き方してたので、、、- 4月15日
☻
感じ悪いですね〜。
でも、そんなところ採用されずに正解かもしれません!!
しかも、メールって💦💦せめて電話で丁寧に言ってほしいですね🥲
はじめてのママリ🔰
うちの旦那が11月に突然辞める事になって、2月1日までに働かないと保育園退園って言われてたんですけど、1月中旬に内定もらい2月〜だったんですけど、1月29日に内定取り消しされました!
もう2日後には退園?と凄い迷惑な話でした!結局、すぐ働けるバイトにその日中に面接行ってもらいなんとか退園免れましたが、本当ありえないなと思いました。
ママ
本当危なかったです🙍
求人サイトには子育てママさん歓迎とか良いこと書いてたんですが、嘘でした😂