コメント

はじめてのママリ🔰
かさぶたになってないのならうつる可能性はあります💦
ですが、うつる行為が、
同じ湯船に浸かる。同じバスタオルを使う。患部に触った手で触る。患部を触る。ことで移ります。
これらをしなければ大丈夫かと!

はじめてのママリ🔰
まだ水疱瘡にかかった事がない娘が一歳の時に私自身が帯状疱疹になりましたが娘には移りませんでした😆
うつる行為をしなければ大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでいても伝染ない可能性もあるんですね😲!
伝染る行為気をつけることですね!参考になります、ありがとうございます🤲- 4月15日

さとぽよ。
わたしが帯状疱疹やったことあります。
幼児や妊婦は移りやすいって言われました。
ちゃんとガーゼなどで保護されていればトイレなどで感染するのは可能性低くなると思いますがトイレは毎回消毒がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😢💦
心配なのでもうちょっと母の帯状疱疹が落ち着いてからの方が良さそうかもですね💦妹にも会う予定なのですが妹の1歳の子供もほぼ毎日母に会ってて1日中一緒にいたりするので伝染ってる可能性もありそうですね💦- 4月15日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
たぶん母も気をつけるので大丈夫だとは思いますが妊娠中もあり心配で…( ; _ ; )
ちなみに妹の子供が同じ1歳で妹の子供がほぼ毎日母に会っててまだ症状が出ないと思いますが伝染ってて潜伏期間中だとしたら妹の子供からも伝染る可能性はあるんでしょうか?😢分かりずらくてすみません💦妹の子供も水疱瘡になったことはなく予防接種していて土日に会う予定があります💦