※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

皆さんブランドバック(革)に防水スプレーなどしてますか?こないだ日頃…

皆さんブランドバック(革)に防水スプレーなどしてますか?こないだ日頃のご褒美(笑)に念願の欲しいバッグをゲットしました!!が、白い革製品なので汚れるのが怖くて💦😭 やらない方がいいのかもですが、もしおすすめなどあれば教えてください🤣

コメント

ふたり兄弟のママ

革製品の防水スプレーはフッ素タイプがいいと思います☺️
シリコンタイプは革製品にあまりお勧めしないとショップの方に言われたことがあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん 
    フッ素タイプですね!みてみます!
    ありがとうございます♪

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

しないです😭
エルメスだとスプレーすると修理不可になっちゃうので😫他のブランドはわかんないですが、、シミになったりするのも怖いですよね😅
雨の日使わないようにしてます😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エルメスは修理不可なんですね💦
    確かに使わないのが1番ですね、笑
    ありがとうございました♪

• 4月15日
ガオガオ

しないです💦
雨の日は使わないので…😣
防水スプレーでシミになったら怖いし、今後クリーニングに出す事になったら防水スプレーしてない方がよいと聞きました。

定期的にそのブランドのクリーニングやメンテに出すのがいいかなぁと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね💦ありがとうございました💓

• 4月15日