※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなちゃん
子育て・グッズ

ベビーゲートのオススメを教えてください。寝返り返りや方向転換ができるようになったので検討中です。良かったものとあまり良くなかったものを教えていただけると嬉しいです。

ベビーゲートの
オススメはありますか?
(5000〜1万円程で)

寝返り返りができるようになったのと
方向転換?もできるようになってきたので
検討しています

良かったもの
あんまり良くなかったものも
教えて頂けると嬉しいです

コメント

ママり

アカチャンホンポで買ったこれ使ってます!
開けやすいし、開けっ放しにも出来るし、トンと押せば勝手に閉まるし、2歳の今でも子供に突破されないので不満ないです🙋🏻‍♀️

開け心地と閉め心地が物によって全然違うので実物見て確認してから買った方がいいですよ〜
実家や友達の家が西松屋で買ったやつ使ってて(メーカーや値段などはわかりませんが…)1歳時でも余裕で突破できる感じです😂

• どなちゃん

どなちゃん

安くてもいいという問題でもないってことですね!

赤ちゃん本舗よく行くので
    見てみます
    ありがとうございます😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

日本育児のスマートゲイトが良かったです😊ステンレス?の物だと開け閉めの音がうるさくて寝ていると起きるのではないかとドキドキしました💦しかも高さもあまり無いので乗り越えそうかな…
あとはどこで使うか、穴あけOKか、取り付けたい所の幅などでもおすすめが変わってくると思います。