※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が8月に出産予定。性別関係なしのプレゼントを考え中。8月出産で今からプレゼントは早い?おすすめのプレゼントは?相談したい。

友達が8月に出産予定です!

何かお祝いのプレゼントを渡したいな〜と思っています☺️💓

性別は、この間の健診でほぼ女の子だねって言われたみたいですが、私自身ほぼ男の子って言われてたのに最後の最後であれ?女の子だ!ってなったので、性別関係なしのプレゼントをしたいと思っています😂!

そもそも8月出産予定で今からプレゼントを渡すのは気が早いでしょうか?

また、おすすめのプレゼントはありますでしょうか?

教えていただきたいです🙇🏻‍♀️💓

コメント

たこさん

赤ちゃんへのプレゼントは無事に生まれてからの方がいいと思います💦
何があるか分からないですから…

早く渡したいなら妊娠中のママへのプレゼントがいいと思います😊
カフェインレスの飲み物とか喜ぶと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🥺!!

この間、私の娘にプレゼントをくれたので私も早く渡したい!と思ってました🙇🏻‍♀️

お友達へのプレゼントにしてみようと思います。ありがとうございます!

• 4月15日
にゃあ🐈

出産は産まれるまで何があるかわからないので、産まれて出産報告などを待ってからの方が良いと思います🥰

オススメかどうかはわかりませんが、私は過去に離乳食が始まってから使える食器セットや、入浴後にもおくるみにも使えるタオル?、おもちゃを掴めるようになったら遊べる音のなるおもちゃなどを送ったことがあります😊
性別がわかっていたら、相手方が困らないくらいの金額の赤ちゃんブランドのロンパースやスタイなどもあげました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭赤ちゃんの物は産まれてからの方がいいですね!

参考にさせていただきます☺️💓
    ありがとうございます!

• 4月15日