30代後半の二児の母ですが、ジャンパースカートが中学生風と言われました。体型のせいでしょうか。
30代後半に足を踏み入れた二児の母です。
先日、黒のブラウスにジャンパースカートを着ていたら友人に中学生みたいと言われました。
ジャンパースカートやオーバーオール、サロペットなど大好きなのですが、もうアウトでしょうか…。
身長が160cmないくらいで足も短いので体型のせいでしょうか😱
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
顔立ちにもよると思いますが、ご友人に言われたってことは少し違和感があったのかもしれないですね🥲💦
同年代、2児の母ですが、個人的にはもうそう言う服は卒業です😂💦童顔なのもありますが、似合わなくて…
写真のように、顔立ちが大人っぽかったり、背が高くてスレンダーな方が着こなすなら、30,40代でもありかなぁと思います🥰

mama
あと2日で39歳になります🙋
サロペットは私の制服です😃
ってくらい着てます😂
TPOが間違っていなければ、好きな物を着て良いと私は思います😌
-
はじめてのママリ🔰
高身長さんとかですか?
サロペット着るのに気を付けていることありますか?💦
ジャンパースカートで言われたので、サロペットはもっと言われそうです😭- 4月15日
-
mama
いえいえ!155cmとミニサイズです👧笑
サロペットでもデザインによるかなー?と思います🤔
インスタとかYouTubeで検索したら低身長でオシャレなママさんたくさんいるので、参考になると思いますよ!- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
YouTubeにも載せてる方いるんですね!
ありがとうございます☺️参考にしてみたいと思います!- 4月16日

ママル
ジャンパースカート、可愛いですよね💕
アウトではないと思います〜!
着る時に気をつけるのは
アクセサリーを付けることと
ヘアアレンジすることです😊
ヘアアレンジといっても
1つでくくって後れ毛を軽く巻く程度です😂
わたしの場合↑をしないと
どうしても垢抜けないというか、
カジュアル過ぎてしまうので
気をつけています☺️
-
はじめてのママリ🔰
可愛いですよね✨大好きです💕
一応、ネックレスやピアスなどのアクセサリー、ヘアアレンジ+ヘアアクセも気にしているんですが…丸顔童顔だと似合わないのかもです😭?- 4月14日

はじめてのママリ🔰
落ち着いたカラーなら気にしなくていいのではないでしょうか?
よほど若い子ファッションじゃなければTPO弁えながら着ちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
黒、白、チャコールグレー、ベージュ、濃いめのデニムなどです!
長い付き合いの友人に言われたのですが、皆さん年齢的には問題ないとおっしゃるので私が個人的に似合ってなかったのかもしれません😅
ありがとうございます🙇♀️- 4月16日
はじめてのママリ🔰
私も童顔です😱
写真のタイプのサロペットは私も似合わない自覚があり、着るならせめてスカートタイプです💦
言われたのは綺麗めのジャンパースカートを着ていた時で、丈もロングだったのでダメなところを考えるとやはり顔ですよね😭
はじめてのママリ🔰
こんな感じのです
退会ユーザー
スカート なんですね✨こういうの可愛いし、着てる方もよく見ますよね😊
ただ!私も丸顔童顔で、自分に置き換えてみると、やっぱり子供っぽくなってしまう気がしました😂💦巻いたりアクセサリーとかで多少変わるとは思いますが…やっぱり顔タイプで似合うものってありますよね😅
個人的には、同じジャンパースカートでも肩の紐が細めとか、腰に切り替えがありもう少し体のラインが出てメリハリがある方が大人っぽく着られるかなと思いました🥺✨どうしてもストレートのワンピースって中学生感出ちゃうので…😂
童顔って、年々着るものが難しくなるなーと我ながら思います🥲
はじめてのママリ🔰
詳細な意見ありがとうございます🙏✨
そうなんです!そうなんです!肩紐が太いとダメで💦
サロペットなどは肩紐が凄く細い胸下?辺りからのものだけ持ってます💦
腰に切り替えがあるタイプですね!
白がほしいと思ってたのですが、中学生感で購入。悩んでいたのでそういうのを探してみます✨
本当に年々難しくなります💦
そしてジャンパースカートなどは言われた友人との集まりではもうやめて、近所で着るくらいにしようと思います😭
ありがとうございます💦