※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
子育て・グッズ

哺乳瓶を使わず直接口で吸わせるべきですか?

完母で育てたい場合、搾乳器を使って絞ったものを哺乳瓶であげるのは良くないでしょうか、、?

やはり哺乳瓶を使わずちゃんと直接口で吸わせるべきですか?

コメント

のあ

搾乳は最初は良くてもだんだん減ると聞きました…🤔少しづつでも直接吸わせた方がいいかもしれません💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

やっぱりそうですよね、、🥲
    今はとれる量が日に日に増えてますがいつか減ってくと助産師にも言われた気がします、、

直接あげたいのですが、あげると20〜30ほどしか上手くのんでくれなくてその後哺乳瓶であげようとした頃にはねてしまうので困ってました😭

• 4月14日
きめきめ

全く問題ないと思います☺️
搾乳できる時はそのようにしていました!

• きめきめ

きめきめ

常に搾乳したものを哺乳瓶で与えるのであればあまり良くないのかな?と思いますが、、

• 4月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月14日
  • きめきめ

きめきめ

母乳を直接吸わせて、あまり飲めてないな?と感じた時には搾乳しておいて
    次に飲ませる時には混合でミルクをあげるときのように母乳→搾乳したものというように飲ませていました☺️

• 4月14日

私上の子完母でしたけど
搾乳したやつあげてましたよー!