※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikann
家族・旦那

義両親について愚痴らせて下さい。旦那の両親と同居中です。今日の夕飯…

義両親について愚痴らせて下さい。
旦那の両親と同居中です。
今日の夕飯の時に義父から親戚が亡くなったから明日2人でお通夜に行けと言われました。その亡くなった人の息子夫婦は私たちの結婚式に呼びました。結婚式にも呼んだし義理ってものを返さないといけないからとのこと。(その亡くなった親戚は結婚式にきていません。)
その親戚と義両親と交流があるわけでもないし旦那は一回も会ったことないらしいです。そもそも結婚式を呼んだのも義父がうちは本家だかといって付き合いがない親戚も呼んでいたらしいです。

義理だからあたし達夫婦が行けって所まではわかるんですが
明日義父はゴルフへ行きます。義母は飲み会です。
義理だからを理由にしてるんじゃないかとか、もう自分達も付き合いがないのならそこまでで終わらせればいいのにと思います。
なぜ私たち夫婦が行くのか分からないです。義両親の都合だとしか思えません。
もうイライラして眠れません。

コメント

ソレイユ

義理だと言うなら会ったことも貴方方夫婦に行かせるより自分達が行けば良いと思いますね!
しかも行かない理由がゴルフと飲み会だなんて...。
無茶苦茶過ぎます💦

• mikann

mikann

そうなんです。そうなんですよ!!
    なぜ義父母が行かないの?って思いますよね。
    自分勝手すぎます!ほんとに!
    ゴルフと飲み会を優先してしまうそんな程度の付き合いの親戚。貴方達の代でおしまいにすればいいよに

• 11月14日
かほママ

三ヶ月のお子さんいるのに( ; ; )うちの子も三ヶ月ですけど、まだ預けるのも心配だしましてやお通夜に連れて行くのも嫌です。しかもゴルフと飲み会なんて、義理とか言うなら遊びに行くの気ひけないんですかね。。イライラしますよね( ; ; )

• mikann

mikann

義母にいたっては自分は関係ないみたいに
    お通夜行くとき明日飲み会だから子供みれないよとの一言。呆れました。別に預けるつもりないです。
    ほんとにイライラします!

• 11月14日

本当に義理親がいけないからって、旦那も会ったことないのに、無茶苦茶だ。
世の中、筋が通った話はないですね。

私も、自営業のうちに嫁ぎ、息子夫婦の予定も聞かず、義理親に何でも予定を立てられ、好きなこと自由に楽しむ時間、プライベートな時間潰されてばかりです

• mikann

mikann

ほんとに涙出るくらい腹立ちました。

それは最悪ですね。どうせ自分達の好きなように
    したいだけですよね。

でも唯一救いなのが実母で、
    その事を話したら子供みてあげるよとか、お母さんもそんなんばっかだったよ。なんで私も行かなきゃいけないの?とか筋が通ってない事だらけだったよ。でも大丈夫貴方なら上手くできるよって、、、言ってくれました。その時号泣しました、、、。

• 11月14日
cnmm

いく必要がないのでは?出席するのは義両親の方だと思います。小さい子供がいるのに自分達は遊びに行って代わりに行かせるなんて自分達のことしか考えてないですね😮

• mikann

mikann

同じくらいのお子さんですね。
    最近は夕方特にグズったりするので外に出たくないんです。
    それが嫁いだ先の方針なら従わざるおえないのかともおもいますが、その話を聞いたらほんと呆れます。

• 11月14日

なんですかその義理親わ!!!
腹立ちますね!!!
私なら子どもがまだ小さいし
貴方がたが行かないなら
私たちも行く必要ないと
思うんですけど…と言います!
それはおかしいです!
旦那さんからビシッと言ってほしい
ですね。

• mikann

mikann

旦那もえ?みたいになってましたが
    言ってモメるのもめんどくさいし
    ただ行けばいいだけだからって何も言わないんです。
    それが一番利口だと思いますが
    私はその前に腹が立ちます!

• 11月14日
Alala

誰もいかないってのはまずいと思ってるんでしょうね。
完全にお使いですが、古い人たちではそれが当たり前だったりしますね。
うちも田舎なのでそういう義理とか面倒なことは多いです。

旦那さんから言ってもらっては?
生後3ヶ月で無理していく必要ないですよ。
充分に正当な理由だと思います。

• mikann

mikann

今朝、義母から旦那と義父だけで行かせることにしたから大丈夫だよって言われました。あー良かったって思いました!結局旦那も行かなくていいことになり、昨日のことはなんだったんだろうって、、。
    色々振り回された気がします。

• 11月14日