※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤
お仕事

週5で働くお母さん方に感心しています。習い事もさせたくて週5に増やしましたが、夜になると疲れがピーク。専業主婦も素晴らしいと思います。

私はパートですが週4.5で働かせていただいてて
週5フルタイムで働いてるお母さん方って素晴らしいな!と感心する日々です。
習い事もさせたかったので先月から週5なんですが、もう既に夜になるとバタンキューです。体力がこんなにも落ちたのか、持たないのかわかりませんが…😂😂
もちろん、専業主婦も素晴らしい仕事だと思ってます

コメント

®️®️

私も、すごいなと思います!!

私には専業主婦もフルタイムも無理です😂
どちらも大変すぎて、、、、、

幸い時給が高いので、今は週3の1日6時間勤務で扶養内時短パート。

来年からは週4の1日6時間勤務で扶養外時短パートの予定です😂
それでも160万は超えるので、ありがたいです、、、

週5でフルパだと単純計算でも260万は確実に超えます😂
それだけ稼げたら生活も貯蓄も楽だろうな〜とは思いますが、私には絶対無理です🤣🤣🤣

本音を言えば働きたくはないけど、専業主婦で子どもといるのが苦痛なので、適度に働く感じです😂

• 🖤

🖤

シングルなので正社員の方が急な休みになっても有給制度があるしそっちの方がいいかなとも思ったんですが、今の週4.5の(9時30ー16時)パートでヘトヘトだからちょっとな…と渋ってるんですよね🥲

ほんと分かります!本音を言ったら働きたくないですよね笑🥵
    でも、ずっと家にいるのも好きじゃないし、今パートナーがいるんですが、自分のお金で好きなものに使った方が気が楽というか…笑
    ママって大変ですよね🤱

• 4月13日
  • ®️®️

®️®️

有給はパートでもあるし、数が決まってるから、パートの方が休みやすいと思います💦

けどシングルだと、休んだ分だけ給料減っちゃうから、心配ですよね、、、難しいですね💦

• 4月13日
うー

うちの場合は旦那が家事をやってくれているので週5でフルタイムでもなんとかなってます😂
ワンオペの人は専業主婦でもパートでもフルタイムでも尊敬です!!

• 🖤

🖤

協力プレイ大事ですよね本当に!

• 4月13日