※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーち
子育て・グッズ

1歳半でおやつにあげるスナック菓子は大人が食べるようなじゃがりことかあげてますか😲?

1歳半でおやつにあげるスナック菓子は大人が食べるようなじゃがりことかあげてますか😲?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのころはあげてませんでした!子ども用あげてました!

• まーち

まーち

ですよねぇ😥

• 4月13日
はじめてのママリ

あげないですね😅
まだベビー用のビンギスのビスケットやボーロです!

• まーち

まーち

うちもベビーのお菓子しかあげてないんですが、
    友人の2番目のお子さんが普通にじゃがりことか食べててびっくりしちゃいました😦💦

• 4月13日
ボンジュール

3歳の今でも、じゃがりこ・飴・ガムはあげてないです。

じゃがりこは大人でも口の中を怪我するので💦子供にあげるとなるとちょっと…。って考えです。

ただ、上にお子さんも居ますし下のお子さんも食べたいという興味があるのは仕方ない事かと。

細かくしてあげたり、じゃがりこでポテトサラダを作ってみたりするのもいい対策かと思います。

• まーち

まーち

あげないことに越した事ないです🥺
    長男はじゃがりこも、飴、チョコあげちゃってますが...💧

うちの次男にはまだスナック菓子もあげてませんが、友人の子は食べててびっくりしちゃいました🫢💦

• 4月13日
きなこ

今も大人のスナック菓子はあげてません‼️1歳から〜のお菓子、食べっこ動物くらいです🙌

私の友達の第二子は1歳くらいから食べてるし、家庭の考え方によるのかなーと思います❗️

• まーち

まーち

それぞれの家庭の事情とかでも、
    おかしのあげかた変わってきますよね🧐

• 4月13日
ユウ

長女の頃は避けてましたが、次女は姉が食べるので普通に食べてます😅

• まーち

まーち

制御しようとしても上の子が食べてるものは欲しくなっちゃいますよね🥺

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

2歳2ヶ月ぐらいから、じゃがりことか、おせんべいとか、チョコとか食べさせちゃってます💦でも毎日ではないです!普段はベビーが食べるようなのをおやつであげてます!

• まーち

まーち

あまり味の濃いものはあげたくないと思いつつもいつかは覚える味でもあるし....2人目にしてもタイミングに悩みます😣

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに味の濃いものはあげたくないですよね💦でもいずれ覚える味であれば、お母さんタイミングで良い気がします。あまり厳しくすると、少し大きくなってから、コソコソ友達の家とか、どこかで食べていても嫌ですし笑

• 4月13日
3-613&7-113

2人目は食べてます😅

ママ友の3人目は、いろいろデビュー早かったです。

• まーち

まーち

やっぱり2人目3人目になるとデビュー早くなる傾向なんですね🤯

• 4月13日
サクラ

あげてません😊2人目ももう少しで一歳半ですがあげてません。子供用のをあげてます😊

• まーち

まーち

うちもなるべくは赤ちゃん用のを長くあげたく思います😣

• 4月13日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️

上の子や 義両親が勝手にあげてるので
もう 食べてます 😂😂

• まーち

まーち

勝手にはあげないで欲しいですねぇ😒
    あたしなら激怒しそうです🔥笑

• 4月13日
  • 💛💜🧡❤️💚💙🩷️

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

何回も怒ってますが 一緒に住んでるし