※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那のあまり仲良くないけど一応友人?が苦手すぎます😂田舎に住んでいて…

旦那のあまり仲良くないけど一応友人?が苦手すぎます😂

田舎に住んでいて、その近所に友人も一人暮らししてます。

休日に家族で散歩してる最中も、トラックに乗った状態でわざわざ話しかけてくる😇危ないけど?

通り過ぎ際にこっちも気づいて手を振ってるのにわざわざクラクション鳴らしてくる(音がでかいので子供がかなりビックリする)
手振り返すだけじゃダメなんか。

毎日昼になるとうちの前を通って家に帰宅するのだが、その度にうちの前をゆっくりしかも中を見るように通ってく
(狭い道➕彼の見てる方は我が家のリビングしかないので確実に旦那を探してる?見てる?と思う)
正直気持ち悪い

仕事中の旦那(農家)にところ構わず話しかける😇(話も長い)
仕事してるの分からんかね?忙しいんだが。

なんかもうその人に拒否反応出ててヤバいです😂
仲がいい訳では無いので個人的に遊んだり、みたいのはないのですが
まーなんせ、旦那を探してる感じが嫌です😅
一人暮らしで話す相手がいないってのもあるんでしょうけど…
家の中を見てく感じが気持ち悪くて悪くて。笑
本人言うことも出来ないし😮‍💨
昼になったらカーテン閉めるしか防げませんよね😮‍💨

コメント

まって、ほんと一緒。
友人じゃないけど近所の同じ農家さんがめっちゃそんな感じ。
クラクション鳴らされると恥ずかしいし、仕事中に話され
ても迷惑だし長いし。

車乗ってて道の真ん中止まったら邪魔なのわかんないんですかね。

• ママリ

ママリ

同じ方が〜😂😂😂
    ほんとクラクションとかやめてほしいですよね😅
    旦那は気づいてたらしいんですけど、私は後ろ向いてたからソイツ来てたの知らなくて急にクラクション鳴って心臓飛び出るかと思いました🥲

せめて話すなら敷地内に止めろよ!!と思いませんかー😂

うちは田舎だからってなんでもありと思うなよ!って思ってます😭

この時期の農家(我が家)忙しいのに、わざわざ犬の散歩中断してまで長話するかね?って思います。犬はめっちゃ散歩したそうにしてるのに🐶

• 4月13日

退会ユーザー

ほんと田舎の農家は暇なんだろって思ってる人多くてうんざり。
    田舎の農家が1番忙しいねん。

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

共感です😃
    農家なめんな😇って思ってます。笑

• 4月13日

退会ユーザー

農家いるから野菜食ってんだぞってなりますよね。
    農家とかありえなーいみたいな女もムカつきます。笑

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私の知人にもいますが、ちょっと距離感が他の人と違う感じの人っていますよね?🤔

私はその人と少し仲良い、程度に思っているのですが向こうは結構グイグイというか…

クラクションに関しては、旦那さんにやんわり言ってもらえると良いんですけどね…子どもがビックリするから、と😞

多分そういう距離感苦手なタイプというか、人の気持ちや状況を考えないタイプなので、クラクションを鳴らしたら子どもが驚くかな?なんて考えはないのだと思います…

• ママリ

ママリ

そうなんですよね〜😅
    この関係でその距離感で来るかね?みたいな人いますよね🥲

自分のことばかり優先で話したいこと話して去ってくみたいな😮‍💨
    今度鳴らされたら言ってもらおうと思います🤭

子供いないし余計にそうなんでしょうね😅
    夜中に犬をずっと鳴かせてたりしても対応しないので、常識みたいな人様の迷惑とかわかんない人なんだろうなと思います🥲

• 4月13日