コメント
きちきち
大丈夫だとおもいますよ🎵
友達が気づかずお酒飲んだことあるそうですが赤ちゃんはとても元気に産まれましたよ🎵
ママリ
はじめての妊娠で不安ですよね😣私も妊娠中、食べる物や使ってる洗剤の影響など、色々と気になってしまって、何度かママリで相談させてもらいました。
なので、お気持ちはすごく分かります!
ですが、あまり色々気にしすぎてストレスになっても良いことはないと思って、適度に好きなものも食べたり飲んだり、妊娠生活楽しむようにしました!😄
またネットには色んな情報があるので、それもあまり見すぎないようにしたり心掛けました💦
それでも不安なときはママリで相談すると、皆さんから前向きなコメントもらえたりして、それで気持ちが和らぐこともあり、本当に助けられましたよー😄
話がなんだかそれてしまいましたが…💦おとそを飲んだのは5~6週の頃です。生理が遅れてるなと思って、元日に検査薬をしたら陽性が出て、その頃がちょうど5週でしたので😌
お正月で病院にも行けず、、おとそすすめられて断れずに飲んじゃってました😭
-
ツィー
ありがとうございます!
ママリに相談して本当に良かったと私も心から感じました‼
気付いてから直ぐに掛かり付けの病院に連絡したのですが、「あまり心配しないで次から気をつけてね」と言うお返事は頂いたもののパニックがおさまらず、初コメしてしまいました!でも皆様のお返事のお陰で今夜安心して休めます‼
今後も不安な事があったら、こちらでお世話になると思います‼宜しくお願い致します。
今後は口にするものは赤ちゃんの為にもっと敏感に意識して選ぶよう心掛けます‼‼‼
皆様、本当にありがとうございました‼‼- 11月13日
ともチャン
少しなら気にする事はないと思います!
-
ツィー
なにぶん、初めての出産のため敏感になってしまってます!
ともチャンさんのコメントのお言葉通り気にしないようにします‼
本当にありがとうございます‼- 11月13日
ママリ
少しなら問題ないと思います。
お酒飲んだわけではないし、粕汁を一口くらいなら全く問題ないかと思いますよ😄
私は今年のお正月、妊娠初期でまだ誰にも行ってなかったので、おとそをすすめられて少し飲んだりしてました😭
けど、元気な赤ちゃん生まれました。
ちなみに妊娠に気付く前(去年の年末)、忘年会シーズンだったこともありかなりお酒飲んでました💦
ツィー
ありがとうございます‼
同じ妊娠初期での出来事を共有くださり感謝いたします!
妊娠初期は大事な臓器が作られる時期だと聞いてパニックになってました!しかし、ルイタンさんのご経験を聞き前向きに考える力を頂きました‼写真の赤ちゃん本当に可愛いですね❤私も心配をしないよう努力しルイタンさんのような可愛い元気な赤ちゃんを産むよう頑張ります‼ちなみに、もしお分かりでしたら教えて頂きたいのですがおとそを飲まれたのはなん週目くらいだったのですか?
ツィー
ありがとうございます‼お友達元気な赤ちゃんを産んだのですね‼ 後悔ばかりが残っていますがなるべく気にしないように努力します‼‼ コメントありがとうございます‼