保育園に行きたがらない旦那さんっていますか?笑去年の4月から娘が保育…
保育園に行きたがらない旦那さんっていますか?笑
去年の4月から娘が保育園に通っているのですが、旦那の前の仕事は朝早かったのでいつも私が仕事に行く時や休みの日も送っていました。
帰りは、地下鉄で隣の駅だったり旦那も帰ってきている時間だったので車で迎えに行って旦那だけ車の中で待ってました(コロナなので大人数もなーと思ってたので特にここは気にしてないです)
去年の夏に今の家に引っ越してきて、変わらず朝は私が送り、お迎えの時は2人で歩いて迎えに行ったり私が家事に追われてたら旦那だけ迎えに行ってくれていました。
秋頃から旦那が会社を休んでいて、私が仕事の時は私が朝送って、休みの日はお願いして旦那に送り迎えをしてもらっていました。
今年の2月から旦那が仕事を変えて、朝は保育園に送ってから仕事に行っても間に合う時間の仕事になりました。
以前までの仕事を休んでいる時、私がどんなに寝坊しても旦那は休みなのに娘を送ってくれることはなくて、頼んでも「えー」と言われて終わっていました。
なので、何かのきっかけの時に「どうせ次の仕事になっても保育園送らないんでしょ」と言ったら「そんなことないよ」という言い方をされました。
でも結局旦那が保育園に送ってくれたことは、私が薬の副作用で具合が悪かったときの1回きりです。
今日は私は仕事が休みですが、資格の勉強のために朝からスタバに行きたく、保育園とスタバは真逆の方向なので、保育園に送ってほしいと頼みました。でも「えー」って感じです。こっちからしたら、前に送ってくれるって話してたよね?って感じです。保育園と職場が真逆とか遠回りになるならまだしも、通り道です。
娘が保育園に行きたがらなくて、泣いてしまうとかなら離れるのが辛いから嫌だとかあると思うんですけど、全然先生に自分から手繋いで園の中に行くくらい進んで行ってくれます。
ほんとに、理解ができないです。
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ココア
うちの旦那もです、11ヶ月から保育園通ってて、
送り迎え出来る様に2回程一緒に行った事ありますが、結局一人では1回も行った事ないです、
私が39.0度の熱があった時も、送って行く(私を)、って言っただけで保育園の中には入りませんでした、もう期待するの辞めちゃいました😅
退会ユーザー
うちも旦那のそうでした!
今はたまに送ってくれるようになったんですが、それも保育園の先生にパパの方が朝早いし、そっちの方がいいって言うから通り道だしお願いって頼んだらすんなり……💦
先生もママ1人でやるもんじゃないという考えの方なので凄くありがたいです😭
送りと迎えを分担するだけでも朝ちょっとしたことできるし、せめてそのくらいは協力してほしいですよね😤
-
りょく
先生効果すごいですね!!
私の旦那、人の言うこと聞くタイプじゃないので…どうですかね…
そうなんです、お迎え行けるわけじゃないからせめて朝は送って欲しいです😡- 4月13日
りょく
えー今は熱があったら入室禁止なので、私に熱があったら送ってはくれると思うんですけど…
お迎えは何回も行ってるし、先生たちも旦那のことわかるくらいなので、緊張するとかはないと思うんですけど、言ったことを実行してくれないのが腹立って😡