※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

先生に内診を受け、子宮口が柔らかくなってきているが、陣痛が来ず予定日超過4日。赤ちゃんは3282g。陣痛を促す方法が知りたい。

先週の水曜日に先生に内診グリグリされ
子宮口柔らかくなってきてるよ!少し遠くにあるけどって言われました。
毎日生理痛のような痛みと腰が痛いのですが
なかなか陣痛来ないです。予定日超過4日です。
ちなみに赤ちゃんは3282gあります。
大きいしみんなまだかまだかと待っているのでソロソロ限な赤ちゃんに会いたいです。
陣痛起こす力ないのでしょうか?

コメント

ダディ子

同じように言われしまいには、もうすぐ来ちゃうよ陣痛。なんて言われ1週間でした。

歩いたりスクワットしてましたが1週間もかかりましたよ〜

もう促進剤だ!と、諦めた日に陣痛きました。笑

• R

歩き回ったり近所を犬と散歩したりしてます~(>_<)来週旦那さんも忙しいので、この土日に来てくれ〜と願っていましたが無理みたいです(笑)

• 11月13日
amme0301

私も予定日超過で、来週には促進剤使うとまで言われ…
予定日の検診でも2センチ、子宮口固めと言われ…促進剤覚悟しながらも毎日散歩と家事に必死にしてたら、超過5日目の夕方にたまに軽い生理痛…でも我慢出来る!と思い普通に過ごしていたら、夜中になり下痢の様な痛みに変わり、でも陣痛だと思わずそのまま寝たら治る!と思ってたら5分置きでそのまま昼には産まれました!

過ぎるとよけに待ち遠しい気持ちがありますよね。もぉすぐ10カ月もお腹にいた赤ちゃんにやっと会えますよ♡
きっと赤ちゃんもママが楽しみにしているのをわかってるからよけにドキドキさせようとゆっくりなのかもしれませんね\(^^)/

• R

お散歩したり家の中もなるべく動き回ってリラックス〜しているのですが出てくる気配がないです!!(笑)
    お腹が痛くなってもすぐにおさまります(;▽;)

赤ちゃんもドキドキさせようとしてる!って思ったらなんか嬉しい😃気持ちになりました。気長に待とうと思います!

• 11月13日