※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーーや🔰
妊娠・出産

前回の検診で逆子だと言われ、今日は横向き。お腹が広がる感じ。女の子は横に出やすい。胎動は元気。早く頭下に収まって欲しい。まだ早いですかね。

前回の検診で逆子の姿勢だねって言われて、
今日は何と横向きでした😂💦
どうりでお腹が横に広がったような気がしてた!!
女の子だから前に出るより横に出るよねって話も聞いた事ありますが😂
元気なようで胎動が右にも左にもポコポコです💕
早く頭下にして収まって欲しいなぁ☺️
まだ早いですかね🤔💓

コメント

私も今妊娠中の子同じくらいの週数の時に逆子気味で斜め横?向いてました😂
今はもうしっかり頭下で収まってくれてます🥰
まだまだクルクル回ると思うので30週くらいまでは大丈夫かと思います😭!

• あーーや🔰

あーーや🔰

ありがとうございます☺️
    時期的にはまだ心配いらないですよね👶🏼💓
    それでも早く正常な位置になって、すくすく育ってねーって思います☺️🌷

• 4月12日
ぴの

35週まで逆子で、もう帝王切開と覚悟を決めた上でいきなり陣痛が来てしまい早産になってしまいました。

逆子なのに陣痛ってどうしよう💦と焦っていたらなんと、いきなり治っていました😳(毎日逆子体操はしていました)

• あーーや🔰

あーーや🔰

わわわ、、、😲💦
    やはり逆子だと帝王切開を視野に入れますよね…💧
    逆子体操も知ってはいますがまだやったことありません😇💦
    毎日赤ちゃんクルクルしているようなので、正常な位置になるようにとりあえずお腹撫で回します😂💦💦

• 4月12日
  • ぴの

ぴの

確か30週あたりから逆子体操の指導を受けた気がします!まだ赤ちゃんが動き回れるスペースがあるうちは焦らなくて大丈夫です😌

ただ、逆子体操をやり過ぎると臍の緒が巻き付く可能性もあるので要注意です😭

• 4月12日
  • あーーや🔰

あーーや🔰

ありがとうございます!
    赤ちゃん横向きになれるなんて、まだまだスペースありそうですもんね😇
    臍の緒巻き付くのは怖いです😱💦
    検診の度に気になりますが、とりあえず今のところは待つしかないですね☺️

• 4月12日