※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

母乳をあげながら妊活中で、生理が来ないので心配です。母乳を減らしても生理は来るでしょうか?

二人目の妊活をしたいのですが、
母乳もあげていて、生理が来ません!😂

仕事が6月からなので、
保育園中は離乳食とミルクです!
寝る前だけ母乳をあげたいなーって
思ってます!🤔

それでも生理はきてくれますか?🤔
完全に辞めないとだめなものでしょうか?

コメント

るん

私は断乳まえに生理きました!

• るん

るん

完母でしたが^ ^

• 4月11日
のん

完母でしたが、産後3.4ヶ月で生理きました🤣

ママリ

完母でしたが産後一ヶ月半で生理きたので、あんまり生理は関係ないかなーと思います🤔

• ママリ

ママリ

↑間違えました!あんまり母乳は関係ない、です😅

• 4月11日

個人差ありますが、
母乳あげる事でそういうホルモンが分泌されやすい人だと断乳した途端に生理再開するケースもたしかに多いので、やめてみるのもありだと思います😌

ただ、そのホルモンが夜間に関係するみたいなのでやめるなら夜やめた方が再開しやすいかもしれません✨

ままり

私は1歳で断乳するまできませんでした💦
同じく二人目が欲しかったので夜だけあげたりもしてたんですがそれでは再開されず…
完全に断乳して2か月後にきました!

人によるみたいですが、私含め私の周りも割と断乳するまでこなかったって人が多かったです😌

ママリ

私完母で生理再開産後1年2ヶ月で、復職産後1年半でそのまま2歳半まで授乳してましたよ!

そして妊活してましたが結局断乳するまで全く妊娠しませんでした😅

断乳して1周期目でこないだやっと妊娠できました😂