コメント
moony mama
英語好きになってくれたら良いなーって考えで、こどもちゃれんじEnglishを一歳からやらせてました😊
お陰で興味を持ってくれて、年少になった時からBenesseのお教室に通ってます。保育園の課外レッスンのため、他と比べて決めたわけではありませんが、もともとこどもちゃれんじEnglishをしているので、馴染みやすかったみたいです。
小学生になっても、数年は保育園に通えば習えるそうで、息子本人も続けたいと言っているので、続けられる限りはお世話になる予定です。
メアリー
上の子は1歳からヤマハ英語教室へ通っており、
下の子は今月からECCジュニアへ通いはじめました😌
本当は下の子もヤマハへ入れたかったのですが、曜日など関係でどうしても通えず、ECCにしました!
-
m
ありがとうございます😊
ECCとヤマハでしたら、ヤマハの方がいい感じですか??- 4月11日
-
メアリー
まだECCは通いはじめたばかりなのでわからないのですが、ヤマハは通わせて良かったと思っていますよ😊
- 4月11日
さとみっち
ヨーカドーの前、トヨタレンタカーのビルに入ってるペッピーキッズに、周りは通ってる方多いです‼️
幼稚園で、ECCが放課後学習みたいな感じでやり始めて、そのまま小学校行ってもECCって方もいますね‼️
-
m
ありがとうございます!
ペッピーキッズ 初めて聞きました😆
調べて検討してみます😊- 4月12日
ちゃむちゃむ
全然関係ないですが、私佐倉市住みです🤩
下の子同い年で上の子も年齢近いと思ってコメントしちゃいました🥳
-
m
こんばんはー
近いですねー😆🎶- 4月12日
m
こどもちゃれんじ うちの子もやってます!
Englishじゃないですが😅
保育園のレッスンていうこもお友達がいて通いやすいんですかね
Benesseについても調べて検討してみます。
ありがとうございました😊