生後17日の娘が手がかからず、ほとんど眠っていて母乳があまり飲まないため心配。助産師に相談したが、体重は増えているのでミルクでいいと言われた。完ミになるか心配。
生後17日の娘がいる母です。
娘は退院してから、周りに育てやすい子だねって言われるくらい手がかからないです。
日中もずっと眠っていて、夜中も眠っています。
泣くことがほとんどなく、私が起こしてやっとミルクを飲みます。
起きることがほとんどないため、母乳をあげることができません。吸われないからか、胸の張りも減ってきています。
2週間健診で助産師さんに相談はしましたが、体重も順調に増えてるし、いまのまま、ほぼミルクでいいんじゃない?と言われました。
このまま、完ミになってしまうんでしょうか、、
愚痴をすみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子もずっと寝ていました!
本当に何しても起きなくて、おっぱいは吸えないので哺乳瓶を無理やり口の中にいれて栄養をあげてました!
その間母乳量が減らないように、3時間おきに搾乳したり、おっぱいを赤ちゃんの口に近づけたりすることは続けていました!
つい先日1ヶ月になりましたが、最近やっと起きてくれるようになり、検診でも3時間おきでなくても大丈夫といわれたので、起きるタイミングと合わせながら母乳だけであげてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
搾乳していた時は、搾乳機使用していました??🥺
そうだったんですね!!
先輩ママからの、コメント心強いです💓
少しでも母乳がでるようにがんばりたいと思います!!
ママリ
搾乳機を使ったり、消毒が間に合ってないときは手絞りだったり色々でした!