コメント
はじめてのママリ🔰
1人めずっとエコーで2〜4w分くらいは大きめだった気がします🤔
めちゃくちゃスピード安産でしたが、
出る時はちょっと頭つっかえて
しんどかったです笑
生まれたら確かに少し頭位大きめでしたが特に頭でかいな〜とか思わないし
何も問題なく元気に成長してます😊
はじめてのママリ🔰
全体的に大きめ、特に頭が1ヶ月くらい大きめでした✋( ◜௰◝ )
レントゲン撮って下から産めるとなり、普通分娩でしたがどうしても頭が出てこず鉗子分娩(器具で引っ張り出す)になりました😅一応異常分娩?なんでかね?器具は使いましたが、安産だったね〜と先生からは言われ、健康状態も問題なしでした!2人目も頭大きめ、普通分娩で産みましたが問題なしでしたよ〜!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます📝♡
やっぱり出産は少し大変になる方が多いのですね🥺でも健康に出産できたと伺えて安心しました😮💨🌟
ママリさんもお身体大事になさってくださいね😊- 4月14日
くんくん🐶
うちもの子もずっと頭大きめで、後半なんて頭だけサイズ測れずエラーでした🤣🤣🤣笑
わたし自身149cmのチビなのでちゃんと下から産めるか不安でしたが、分娩時間5時間の安産でしたよ‼️
産む前はめちゃくちゃ心配してましたが、生まれてきたらただ頭が大きいだけの可愛い赤ちゃんでした💕
取り上げてくれた先生が娘を見るなり「体の割に頭が大きいなぁ...」と呟いたのは今でも忘れません。笑
38wで3000超えで産まれたのですが、助産師さんに「顔だけ見たら3600くらいに見える」って言われました😇←
今でも頭は大きめですが目立つほどでもないし、風邪ひとつ引いたこともなく発達も正常で健やかに育ってますよ🌸
大丈夫です!案ずるより産むが易しですよ☺️✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
エラーとかあるんですね!!うちももうすぐなりです🙊💦
頭が大きいだけならなんの問題もないですもんね☺️すごく安心できるコメントありがとうございます📝🌟
顔だけ見たら3600、、失礼ですが、すこし笑っちゃいました🥺
本当ですね!頑張ります!!✊- 4月14日
こま
長男頭は3週間ほど大きくずっと大きかったんですが、最終的に表示不可でサイズわからなかったです(笑)
産まれたら小さくは無いですが、そんなに頭でっかちな子ではなかったです!
-
はじめてのママリ
表示不可があること初めて知りました🥺やっぱりエコーは誤差も多いようですね!コメントありがとうございます😊妊娠中の子の週数同じです🥺お互い元気な子がうまれますように!🌟- 4月14日
-
こま
長男は特に難産とかはなく、3時間ちょっとと、初産でスピード出産。かなりのお喋りで元気な男の子です。
長男は義妹の子が凄くて大きかったので、息子がそれほど大きく感じなかっただけかもしれません(笑)
甥っ子もずっと大きいと言われ実際頭でっかちでした。現在年長。
身長が伸びたらバランスが取れて今は違和感ありません!
めちゃめちゃ元気な男の子です!!
あと先日姉が双子を妊娠し帝王切開で出産しました。頭で体重を測定していたので、産後計ると予定より体重が軽くて下の子は入院が伸びました。
頭のサイズは誤差ではなく本当にただただ頭が大きい子なだけだと言われたそうです。
二人とも凄く元気ですよ!- 4月14日
はじめてのママリ
同じような方いて安心しました🥺💓
出る時は大変なの覚悟しておきます🤣
ままりさんもお身体大事になさってください🌟