コメント
はじめてのママリ🔰
そうなった場合は旦那様が見ることになると思います。
もしご両親が面倒みれなくなった場合施設に入所などは考えているのでしょうか💦
その辺のお金などはご両親貯めているのでしょうか💦
雷注意
それはちゃんと聞いておかないといけないですよ💦
うちは義兄が知的障害者ですが、施設に入所してます。
義両親にも
「一生施設で暮らしていけるだけの貯金をしていくから、お前たちは兄の心配をする必要はない」と結婚前に言って頂いてて安心してます。
-
なち
知的障害ではなく発達障害は中途半端に自分のことが出来てしまうのも困りものです😥
なので迷惑かけないようにしているとは言われてますが
詳細が分からないので今後しっかり話を聞こうと思います。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
それは両親が重度の発達障害の子供を産んだ日からその子の人生考えて、施設なり不便しないように貯蓄しとくべきなので、頼られたとしても両親のお金で施設に入れるべきだと思います。
共倒れなんてまっぴらですもん🌀
-
なち
ですよね・・。お金の援助も一緒に住むのも絶対ありえないです。
一応迷惑かけないようにするとは言ってくれてますが
どういう対応なのか詳細がわからないのが不安です。
今度しっかり話を聞いてみようと思います。- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うちにもいますが、その面倒は見ない約束で結婚してます
-
なち
それなら安心ですね。
うちは迷惑かけないようにすると言われてますが義実家はそこまでお金に余裕がなさそうなので
本当に対応し切れるのか疑心暗鬼です。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
変な話、義親の生命保険とかちゃんとしていてほしいですよね、、
やはりきょうだいにかかってきますから。- 4月12日
ままり
私も同じ境遇です、
うちの義親は頭おかしいのでお金貯めておくからあとは頼むって感じで。旦那も責任感に駆られています。旦那の人生狂わせてるって思ってるのにそれでも任せる義親の考え信じられません。本当に、、
旦那には言ってませんが、
義親が死んで義兄の面倒を見なきゃいけないとなった時には私は実家に帰ろうと思ってます。
なち
一応私たちに迷惑がかからないように対応すると言っていますが
調べてみると発達障害の入所は難しそうなんですよね・・
嫌な言い方ですが知的障害と違って中途半端に自分のことができる発達障害のほうが悩ましいです。