ママリ
うちの息子は、身長90cmくらい、体重14キロ超えですが、先週くらいからようやくビッグを使い始めました!
13キロ台の頃に、Lは14キロまでだからそろそろビッグにしようとたくさん買ったのですが、走ったりするとウエスト部分が緩くずり落ちてくるようだったので、またLに戻しました。
(夜早く寝てしまい就寝時間が長くなるとたまに漏れていたので、寝る時だけビッグとかにしてました。)
最近改めて履かせてみると、ウエスト部分も大丈夫なようだったのでビッグに切り替えることにしました。
体型やオムツによっても合う合わないあると思いますので、一概には言えませんがうちの子はこんな感じです。
さかた
身長は違いますが体重13キロでビッグよりも大きいサイズを使用しています💦
日中はビッグでも大丈夫ですが夜などおしっこが多い時は横漏れします😓
ビッグはたぶん12キロ少し手前の時にはもう使用していました!
nana
2歳半の双子男児がいます。女の子だとちょっと違うかもしれませんが、
うちも2月,3月頃に両方オシッコ漏れで毎朝洗濯物すごかったです。
双子でオムツの消費量もスピードも早いのでいろんなメーカーを気軽に試しました。
双子長男は現在90cm12.5kg、双子次男は93cm13.5kgです。
見つけるまで買いだめしない方がいいですよ😣うちみたいに消費が激しく体型に差があるとどちらかに使える事もあって余る事もないですがたぶん1人だとすぐは無くならないですよね😣
ちなみに今どちらもメリーズのLで、昼寝の2時間半はBIGです。
ただ夜はこれではダメで、ナイトキッズの一番下のサイズ履かせてます。
私が散々試した感想なのですが、体重より体型で選んだ方がいいと思います。うちの長男は普通体型に近くお尻は次男に比べて小尻。ウエストと腰~お尻にそこまで差が無い感じで、次男はお尻が大きくお尻まわりに対してウエストが細いです。なのに太モモがすごい大きくてゴリラ体型です。
そこで西松屋のオムツや、パンパース、メリーズ、グーン、ゲンキ、マミーポコ、オヤスミマン、オヤスミパンツ、ナイトキッズ、インナーパッドを試してました。各メーカーごとのサイズ違いとかも試して買いまくって最近やっと使い終わりました(笑)
夜が困り果てて最終的にいきついたのはウエスト漏れしてたんですが、オヤスミマンは太モモは合ってもウエストが緩い。そこで救世主だったのがナイトキッズの90~120です😭ウエストのゴムが綺麗にウエストに沿っててウエスト漏れも、横漏れもなくなりました😭
お昼寝も長男でも時々BIGで漏れてますが前より断然マシです(笑)
元々私はアパレルで15年程働いていて、その知識でオムツ解決しました(笑)オムツも沢山ありますが、以外と記載体重いってなくても合ったり、メーカーの作りによっては下のサイズでもよかったりしますね🤔おヘソが隠れるものがいいみたいです。
長々とすみません!
退会ユーザー
上の子のとき身長体重同じくらいでLでしたが、夜は漏れるのでおやすみマンとか夜用の履かせてました!
コメント