コメント

あひるまま
大人でも危険なのに…

はじめてのママリ🔰
無責任ババアですね。大丈夫ってなんの根拠があって?って感じですね
-
おもち
無責任すぎて腹立ちます!
旦那も大丈夫と言ってお構いなし🤦♀️
心配でたまりません…- 4月9日

ぴぴ
牡蠣は、ただでさえ感染?する可能性が高い食べ物なので少し心配ですね💦
しかも生ですか😱怖いですね…
親世代って、そうなんですよね〜😭
何もないことを祈りますね😣
-
おもち
ほんと無責任すぎて腹立ちます!
私が牡蠣アレルギーって事も話しているのにちょっとくらいなら大丈夫と…生のまま普通にあげていたので😩
心配で眠れません😭- 4月9日

ゆきまろ
大丈夫ってなにが!?
しかも土曜日の夜にって何考えてるんでしょうね…
牡蠣はアレルギーだけが怖いのではないのに。なにもないといいですね😣
-
おもち
しかも義母は子供4人いるんですが、みんな小さい頃あげたことないと言うんです😢
それなのに孫に初めて、しかも生であげれるなんて信じられなくて🤦♀️
旦那も横に居たんですけど、止めたのに旦那も大丈夫だよとお構いなし💦- 4月9日

りんご
牡蠣自体も怖いですし生物というのも怖いですし、しかも子ども向けの味じゃないですよね。
-
おもち
子供は美味しいと言って食べてたんですけど、もう怖くてこれ以上やめときなと言ったんですけど、義母はそれがまた嬉しかったのかどんどんあげてました😫
- 4月9日

はじめてのママリ🔰
加熱してあるならありだと思いますが生は大人でもけっこう気をつけるものですよね(−_−;)当たると本当に一晩中噴水のように吐き続けたりしますし。何事もありませんように!
-
おもち
私が牡蠣がダメでとんでもない腹痛と嘔吐に襲われたことがあってそれも義母は知ってるのにそれでも孫に平気であげれるって神経疑っちゃいます💦
心配すぎて眠れなくてネットで調べまくっちゃってます😭- 4月9日

もりもりママ
医学的根拠を持ち合わせているわけではありませんが、早すぎると思います。
何かしらの反応が出るとしたら、すでに出ている気もするので、何もなければ大丈夫なのかもしれませんが、、、
でも、大丈夫だったから問題なしではないです。
母親の許可無く、ババアが勝手に。
というのが問題ですよね。
ご主人はどうお考えなんでしょうね、、、
私なら子供を危険に晒す人には会えないと、義母に会うのを当面控えます。
それくらいに思う出来事でした。
-
おもち
早いですよね😢
アレルギーならすぐに出るみたいですが、あたると48時間はかかるみたいなので、それまで心配でたまりません💦
旦那も横に居て私はやめた方がいいと止めたのですが、旦那も一緒になって大丈夫だから!と言ってお構いなし🤦♀️
私が牡蠣アレルギーなの知ってるのに、それも孫にって、、、神経疑っちゃいました💦
牡蠣は火通しても怖いのに…
心配で眠れません😭- 4月9日

❤︎UωU❤︎
怖すぎます😣
12時間くらいは注意して様子を見た方がいいかもしれないですね💦
-
おもち
ほんと怖いです😫
心配でネットで調べまくっちゃってます💦- 4月9日

夜食のホヤ(略して肉子)
早いと思います😱一年生くらいでもまだ怖いですよね💦
アレルギーのこともありますが、牡蠣は大人でも当たりやすいし、ノロウイルスになったら家族全員ヤバいです😭
やめてと言ったものを勝手な判断で食べさせるの最悪です!!!
-
おもち
大人でも怖いし、私が牡蠣アレルギーなの知ってるのに、それでも孫に食べさせるってどういう神経してるの?てかんじです😩
しかも子供が美味しいって言ったら嬉しかったのかどんどんあげるものだから怖いからもうあげなくていいって言ったら大丈夫でしょってまたそこでそうやって言うんです🤦♀️- 4月9日

卵かけご飯
おばあちゃんちに暮らしてた時は海が近く普通に3歳位から瀬戸物は食べてました!
でも心配ですよね。
-
おもち
そうなのですね!
生の牡蠣は怖いです😭- 4月10日
-
卵かけご飯
そうですよね…。たしかに一般的な考えだと怖いかもです。
- 4月10日
-
おもち
生の牡蠣でも食べさせてましたか?
今日義母がボイルした牡蠣なら大丈夫だろうとまた勝手に食べさせてました…😔- 4月10日
-
卵かけご飯
私の記憶では生をゆずポン酢で食べてました(´-ω-`)なんせおばあちゃん牡蠣打ちの仕事なんで自分たちで作ったのを買って帰って来てたんで😑
でも本当に人によるので本当に心配なら怒ってもいいと思います。私は大丈夫でしたが他の子が大丈夫という保証がないので普通なら食べさせないかもしれないです- 4月10日
おもち
ほんとそれなんです!😭
牡蠣は火通しても怖いのに…