コメント
としわママ
なんか肉の照り焼き よくもっていきます( *ˆ︶ˆ* )
冷めても美味しいし、タレかけてレンチンだけです😀
S
アスパラベーコン、野菜の肉巻き作ります😚
-
ママリ
野菜の肉巻き時間かからないですか??😂
- 4月9日
-
S
フライパンで蓋閉めて蒸し焼きか時間ない時はレンジで作ってます😋
- 4月9日
-
ママリ
なるほど!巻くのに時間がかかるイメージでした😂
- 4月9日
はじめてのままり
タンパク質と炭水化物はとれてるので、
ほうれん草.インゲン.小松菜などの緑の野菜の胡麻和え
ミニトマト
アルミホイルをお皿にして、ブロッコリーにマヨネーズとチーズかけてトースターでやいたもの(細かいベーコン入れても美味しいです)
とかどうでしょう!?
-
ママリ
わぁ素晴らしいメニュー👏
ありがとうございます🥺💓- 4月9日
かみなりママ
うちも明日、お花見にいきます😆
ニンジンソテーがオススメですよ😊
3~5ミリくらいの厚さのニンジン焼いて、オリーブオイルと塩だけです✨
ニンジンは先に型抜きしたりしておけば、上にのせる飾りとしても役にたちます✨
-
ママリ
暖かくなってきて嬉しいですよね🥺
人参ソテー絶対美味しいですね!!
ありがとうございます!!- 4月9日
ママリ
えー良ければレシピ教えて貰えませんか??🥺
としわママ
冷蔵庫で余っている肉ならなんでも良いです( *ˆ︶ˆ* )
鶏肉の場合、薄切りにしてます😀
タレは、
醤油1:砂糖2:料理酒1
の割合でつくってます( *ˆ︶ˆ* )
1。肉をレンチンOKの容器に入れて、タレとよく絡める
2。ふんわりラップして600wで1分30
3。全体に混ぜてもう1回1分30
4。火が通れば出来上がり😀
まだそうなときは、追加30秒ずつくらい😀
ママリ
そんな簡単に出来るのですね!!
豚肉の切り落としはあった気がするので、それでも使えそうですね😊
明日早速作ってみます✨
本当にありがとうございます🥺🙏
としわママ
めっちゃ簡単です( *ˆ︶ˆ* )
全体通しても5~6分でできます!
高3になる甥っ子も大好きな一品です😀
タレも、生姜足してみたり、大人の分は七味入れたり、ごま油なんかも合います( *ˆ︶ˆ* )
ケチャップベースにしても全然味変わっていいですよー😀
ママリ
ケチャップベースにしたらポークチョップになりますね💓
チンしながらだったら卵焼きとかフライパン使うものも一緒に出来るしより時短になりますね♪