つわりは吐き気や食べたものを戻すことだけでなく、だるさもつわりの症状の一つです。6wの時期にだるさを感じることは一般的で、他の症状も出る可能性があります。
つわりって空腹で気持ち悪くなったり、食べたあと戻したりというイメージですが、身体がだるくて仕方ないのもつわりでしょうか。
現在6wで時々胃もたれと少しの気持ち悪さがあることはあるのですが、一番困っているのはだるくてだるくて何にもやる気もでないことです。
椅子に座ったりベッドに寝転がるともう起きれません😅
吐き気がある人は本当に辛いだろうし、何もできなくても仕方ないと思うのですが、だるいだけだとなんだか自分がただ怠けているような気持ちになります。
これから他の症状も出るかもしれませんが…
みなさんは6w頃はどうでしたか?
- kiki
みみ
ご妊娠おめでとうございます💓
同じく体がだるいことありましたよ!
すっごい眠くもなるし疲れやすいし
初期の頃は本当にしんどかったです😂
レココ
こんにちは‼️今6週なので同じですね😊
とっても体がだるいし、とても疲れやすいです。私も必要な家、事以外は横になってますよ!
お互い辛い時期ですが頑張りましょうね♪
はじめてのママリ🌸
私も妊娠前はつわりは
気持ち悪い、吐く などの
イメージでしたが
実際は眠りつわりが強く
ずっとだるかったです😣
もんもん
ご懐妊おめでとうございます🎊
怠さはなかったですが、吐き悪阻食べ悪阻匂い悪阻で暗ーい寝室に一人ぼっち2ヶ月間寝たきりでした💦
唯一の楽しみが玄関のポストを見に行くこと。それくらい動けず寝れず常に気持ち悪い🤮
人生で1番最悪な期間でした💦
kiki
みなさまコメントありがとうございます!
人それぞれではありますが、怠いのもよくあることなんですね☺️ちょっと安心しました。
コメント