※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の娘にはデュプロがおすすめです。普通のレゴは7歳からと書かれていますが、実際に遊んでいる方のアドバイスが必要です。

3歳の娘にレゴを買うならどのレゴの種類がおすすめですか?
家には全くレゴはなくはじめてのレゴです!
夫はデュプロじゃない?と言ってますが、3歳からだと普通のレゴで遊べたりしませんか?
普通のレゴだと7歳からと書いてありどうなんだ?と思いつつ、実際遊んでる方のアドバイスが欲しいです!

コメント

真ん中の子が普通のレゴで遊んでます!問題なくあそんでます😆
でも、下の子が大きくなると誤飲の心配があるのでデュプロも買いはじめました✨そちらも遊んでます!ちなみに上の子も遊びます🤣
下の子が動くまでは普通のも出しといて、動きはじめたら普通のは親が見れる時だけにして普段はデュプロだけ使えるようにしようかなと思ってます✨

• ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます✨
    やはり心配なのは下の子が動き出した時ですよね😂‼️
    因みに1番上の子はレゴで遊んでらっしゃいますか?
    デュプロの対象年齢が0〜5歳となってたのですが、5歳でも十分楽しめますかね🥰?

• 4月9日

退会ユーザー

上の子も遊んでます!上の子は説明書見ながら自分で車なども作れるのでやっぱり普通のレゴの方がやりがいありそうですが…デュプロも全然5歳でも楽しんでます🥰

• 4月10日
ぽぽ

2歳の頃に、小さなミニオンの乗ってるトミカをプレゼントして遊んでますが、赤ちゃんもいらっしゃるなら…小さいパーツのレゴよりご主人の意見と同じくデュプロかなと思います😊
娘も初めてのレゴはデュプロにしましたよ🥰
組み立てやすいみたいです✩.*˚

• ママリ

ママリ

デュプロの方が下の子のこと考えると安心ですよね🥰
    実はダイソーにレゴの大きさのブロックがありそれは買ってやってるのでレゴの方がいいんじゃ?と思ったのですが、迷います〜😂
    デュプロでは今も遊んでいますか?女の子だとどのくらい遊びますかね😍?

• 4月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

ダイソー、ナノブロック系ありますね☺️
    娘さんがそっちでたくさん遊ぶのであれば、土台の上で遊ぶのを徹底させられそうならレゴでもいいような気もしてきますね😳✨(笑)
    乗り物デュプロなので、気分で順番を作り変えてマットの上走らせたり、ほかの積み木で建物作って一緒にしたり、棚の上に飾って眺めたりしてますが気分があるようで毎日は遊んでないです😂

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

ダイソーのは数が少なく人形やらはついてないブロックのみでヘリコプターやら作ったりはするのですが、デュプロだと乗り物あるんですね✨
    トミカやらの大きさの働く車でごっこ遊びも大好きなので、乗り物デュプロだと娘喜びそうです🥺‼️
    うちもブロックは気分の波があって毎日まではいきません😂
    ごっこ遊びが圧倒的に好きなので、それだとデュプロの乗り物買おうかなと思います😍‼️

• 4月9日
かずずん

下の子が小さいと誤飲が怖いですね。
うちは2階にはお兄ちゃんが遊べる小さいもの、
下は大きめのブロックやニューブロックを置いてます😊

• ママリ

ママリ

誤飲のことはもちろん考えてます🥰
    3歳だと普通のレゴで遊べそうですね✨
    大きめのブロックでは上の子遊びませんか🤔?
    下の子と遊ぶとなるとデュプロですかね〜迷います😂

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

4歳前にデュプロもらってパッケージ通りに組み立てたので簡単〜ちょうどいい感じかなと思いました😊 一歳の下の子も一緒に遊べます。

同時期に普通のレゴも買いましたが細かいパーツは難しいのと固くて外すのが難しかったみたいです。でも一人でいろいろ作ってます!下の子が入れない場所でやってもらってます。隔離できないならデュプロの方が安心な気がします💡

デュプロとLEGOはくっつくのでいずれ買い足しても良いのかなーと思います!

• ママリ

ママリ

4歳さんでもデュプロ楽しめるおお聞きできて嬉しいです!
    寧ろ一人でやるならデュプロの方が集中できますかね🤔
    上下で遊びたければデュプロのが良いですよね〜!
    普通のレゴ私もやってみましたができないことないけど外すの難しかったりつけるの難しいパーツとかもありますよね🙄
    デュプロってくっつけられるんですね😍?!
    それだとまずデュプロ買って様子見してから普通の買い出しでもいけそうですね👏✨

• 4月9日