※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中の転職について相談中。今の職場で働き続けるか、新しい職場に行くか悩んでいます。産休育休がない現職で、転職活動中に妊娠が判明。皆さんはどうする?来週再び病院へ。

批判はやめてください

妊娠が判明したばかり(今週のはじめに病院で診てもらったのですが胎嚢すら確認できませんでした)で転職を考えており、もし新しいところが決まった場合その職場に迷惑(今後のつわりや長く働けないことなどで)かけるのでやめたほうがいいですよね?
それなら今のところで予定日ギリギリまで働いたほうがいいのか…
今働いてるところはパートで産休育休ありません

ちょうど今のところを辞めたくて面接とかしてる段階での妊娠判明です
来週また病院に行く予定です

皆さんならどうしますか?

コメント

けろけろけろっぴ

保育園に通わせてます?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうことですか?💦

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

私もパートで働いていて、雇用保険もかけていないので、産休育休の手当はありません。

もし今から転職して雇用保険かけても、育児休業給付金をもらえる条件を満たす前に産まれてしまうので、転職してもしなくてもどっちみちお金はもらえないので、今の慣れたパートで続けることにしました。

職場に不満はないので、産休中は休職扱いとしてもらい、落ち着いたらまた復帰予定です。

でも、ぷーさんさんは辞めたいと感じていらっしゃるようですし、今の職場を続けながら、妊娠中でも雇ってくれる新しい職場を探してみても良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ってよっぽどのことがない限り中々雇ってくれないですよね😭
    雇用保険かけて働けばよかったと今更ながら後悔してます😂

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少し後悔しましたが、雇用保険かけずにゆっくり働いてたから赤ちゃん来てくれたのかも✨って思うし、これでよかったと諦めがつきました😂

妊娠中でも雇ってくれるところがないとも限らないので、探してみるのは全然アリだと思います!知り合いも妊娠5週で転職しました!

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそう思えば結果的に良かったかなって思いますね☺️

そうなんですか!?
    それは説明して採用されたんですかね😳

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明されて採用されてました!
    なので、つわりのときも遠慮なく休めたそうです!

• 4月9日