コメント
はじめてのママリ
かなり動けるようになると、逃げます、笑笑
こらー!って言いながらオムツ変えてます。
しかもうちの子、半年あたりから帽子もズボンもダメ(/ _ ; )
帽子は被せるの諦めましたが、ズボンは履かないとダメだから毎回戦争みたいになります、、
ベイビーバスの音楽を流すと静かにはいてくれるので最近はそうしてます!
あとは言葉通じるまで待つのみかと諦めてます、、笑笑
🍑
息子は嫌がりはしないけどコロコロされてオムツ替えやお着替えに時間かかります...💧
おもちゃ渡してパパッとやってます!🥺
-
はじめてのママリ🔰
何か気をひけるものを見つけてみます!
- 4月9日
みんみん
生後5-6ヶ月頃からオムツ交換の歌を歌うようにしています😊
寝返りしようとしたり、ぐずったらそのお歌を歌うとおとなしく替えさせてくれます✨
-
はじめてのママリ🔰
そんな歌があるのですね😳
YouTubeで出てきますか?- 4月9日
-
みんみん
勝手にオムツ交換の歌にしているだけなのですが…💦💦
clean up clean up change your dipers na na na
na na na 〜 とメロディ付けて歌ってます😳💦
動きをとめて一緒に歌ってくれますよ〜🎶
お掃除の歌をアレンジしてみてはどうでしょうか😊?- 4月9日
-
みんみん
あとテープだと大変なので、日中はパンツタイプにして立たせてはかせてます!
- 4月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試してみます!- 4月10日
Mai 🕊
コロコロして本当にオムツ変えれません😇😇😇
おもちゃ1つ持たせたりおもちゃじゃない何か持たせてそのうちにぱぱっと変えてます!!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん同じで少し安心しました😂
色々持たせてみます!- 4月9日
-
Mai 🕊
すぐ寝返りするのでお風呂上がりの着替えなんて一苦労です 😮💨
やっとオムツつけれたー!ってなってもオムツ曲がってたり 🤣🤣
なにか気を引くやつ持たせると動かなくなりますよ 🤣- 4月9日
はじめてのママリ🔰
同じく嫌がるのとコロコロ転がるわハイハイでどこかへ行くわで、仰向けにした瞬間に秒で寝返りするので着替えとおむつ変えるだけでも時間かかります😂
最近はつかまり立ちするようになったばかりで、一度立ったらそこから動けなくなるので、敢えてつかまり立ちさせて着替えもオムツ替えもしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ハイハイし出すとまたさらに大変そうですね💦
色々試してみます!- 4月10日
ゆりこ
成長と分かりつつ、私もイライラしちゃいます😂寝返りやズリバイを習得して、自分の動きたいように動きたいんでしょうね👶🏻その分お母さんは大変ですけど気負いすぎず、今はいっかと気楽にいきましょう✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私自身ちょっと潔癖な所があったのですが、もう子どもに対しては諦めました🤣
オムツせず布団を転がっても仕方ない!と割り切ったら少し気楽になりました笑- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
諦めた気持ちじゃないとやってられないですよね😂