妊娠中の料理酒・みりん摂取について質問です。アルコールを飛ばしたつもりで使用したが、主人にアルコールの味がすると指摘されました。体が火照ったが、気にしていませんでした。胎児に影響はありますか?
妊娠7ヶ月になるものです。
料理酒・みりんの摂取について質問です。
あんかけを作るために料理酒とみりんを50mlずつ使用しました。
自分では沸騰させてアルコールを飛ばしたつもりでしたが、主人に出したところアルコールの味がすると言われました。(情けないことに、アルコールの味がいまいち分からず、甘辛いだけだと思ってました、、、)
食べた後、汗をじんわりかくほど体が火照ったのですが、普段から食事の後に暑くなることが多いので気にしませんでした。
胎児に影響はあるでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ゆ🧸🫧(27)
気にしなくていいと思います!
かなた
それぐらいなら大丈夫ですよ💡
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はじめてのママリ🔰
そう言っていただき安心しました!!
ありがとうございます。- 4月9日
yun..
気にしすぎだと思います!
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はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
今まで何も思ってなかったんですが、主人に言われ気にしすぎてました。
ありがとうございます!- 4月9日
退会ユーザー
そのくらいで影響が出るほど
赤ちゃんは弱くないですよ😂
大丈夫です!
ただご自身が心配なら
今後作り方を変えればいいと思いますよ✨
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調理方法を見直したいと思います!!- 4月9日
はじめてのママリ🔰
気にしないようにします!
ありがとうございます🙇♀️