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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の料理酒・みりん摂取について質問です。アルコールを飛ばしたつもりで使用したが、主人にアルコールの味がすると指摘されました。体が火照ったが、気にしていませんでした。胎児に影響はありますか?

妊娠7ヶ月になるものです。
料理酒・みりんの摂取について質問です。

あんかけを作るために料理酒とみりんを50mlずつ使用しました。
自分では沸騰させてアルコールを飛ばしたつもりでしたが、主人に出したところアルコールの味がすると言われました。(情けないことに、アルコールの味がいまいち分からず、甘辛いだけだと思ってました、、、)

食べた後、汗をじんわりかくほど体が火照ったのですが、普段から食事の後に暑くなることが多いので気にしませんでした。

胎児に影響はあるでしょうか。

コメント

ゆ🧸🫧(27)

気にしなくていいと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    気にしないようにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

    • 4月9日
かなた

それぐらいなら大丈夫ですよ💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そう言っていただき安心しました!!
    ありがとうございます。

    • 4月9日
yun..

気にしすぎだと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうですよね😣
    今まで何も思ってなかったんですが、主人に言われ気にしすぎてました。
    ありがとうございます!

    • 4月9日
deleted user

そのくらいで影響が出るほど
赤ちゃんは弱くないですよ😂

大丈夫です!

ただご自身が心配なら
今後作り方を変えればいいと思いますよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    調理方法を見直したいと思います!!

    • 4月9日