もこ
うちは2歳の誕生日までジュースあげませんでした😅
今も1ヶ月に1回くらいです💦
お水は飲まないですか?

退会ユーザー
いっかい許すとすごく欲しがりそうなので1歳半すぎたらあげようと思ってます☺️👍

ぽんぽこ
あまりジュース飲ませたくないのですが最近子供用の野菜ジュースあげました。
6ヶ月~のやつならアレルギー確認と自己判断ですが飲ませてよいのかなと。

退会ユーザー
離乳食の果物好まない子だったので、風邪ひいた時のために慣らしておきたくて、たまにあげてました☺️
9ヶ月くらいに飲ませた記録ありました!
すごく欲しがるようになったら…と不安もありましたが、うちの子はあんまり好んで積極的に飲むことはなかったです😅
でも慣らしてたので便秘の時とか風邪の時とか我が家は助けられました🥺✨
毎日飲ませるんじゃなくて反応見てみるだけでも良いかもですね☺️👍🏻
麦茶も一口二口しか飲まない子でしたが、夏前のある日いきなりごくごく飲み始めましたよ🤣そろそろ暑くなってくるし、それもあわせてまだ様子見ても良いと思います☺️👍🏻

6み13な1
一歳前に上の子のジュースを気付いたら飲んでました😅が、それ以降特に欲しがらずです。野菜ジュース買って飲ませたら、数口で拒絶でお茶喜んで飲んでるのでジュース買う予定ないです。
-
6み13な1
お茶飲まないからってジュース飲ませると、更にお茶飲まなくなる可能性があります。今度は、ジュースばかり飲んでお茶飲まなくて…て悩むことになる可能性があると思います。
下の子は当初お茶拒否で、白湯飲ませてました。- 4月8日

にゃん
明日で1歳ですが
ジュース系はあげたこと
ないです。
うちもいつからにするか
悩んでますがお茶はまぁまぁ
飲むのでまだ先でいいやと思ってます🙂

たん(22)
初めて飲ませたのは5ヶ月です🤨
1ヶ月に1回あるかないかのほんとたまにしかあげないですが😂
コメント