最近になり旦那の携帯ゲームへの課金が解りました。3度目です。毎月3万ほ…
最近になり旦那の携帯ゲームへの課金が解りました。
3度目です。
毎月3万ほどで、光熱費や家賃が旦那の口座から落ちるので引き落とし関係は旦那にまかせており残りのお金を手渡しで大体三万程もらってましたが納得できず何度も給料明細を出して貰えるよう伝えましたが忙しくなあなあになってました。
だけど、この前は第二子の出産で義母にお家にきてもらっていた時にお金について
嫁がちゃんと家計みてないからやりくりできてない
水もお茶も買わず家で作れ(まぁ、これは理解できる 笑)
毎月いくらもらってるの?
なんでこんなにお金ないの?
息子の会社の配偶者手当はいくら?調べるね!で目の前でネット検索。。。
出産費用も福岡市と大分市では金額も違うのにいくらかかったの?と気にしている様子でした。
(費用抑えるため市内で安いと評判の場所にいきました)
何でお金足りないのか私も理由わかりません!と言い返しましたがその時のことが思い出されモヤモヤ、イライラします。
まして第二子が黄疸で入院しており第二子を見に病院に向かう前に言われたので凄い根に持ってます。
結果入院して第二子と過ごせないためか二日間しかいてもらえず、あげく近所のリサイクルショップでみつけたガーデニング用品を買いたいからこちらの家(賃貸マンションです)に置いといてくれない?と言ってきていやいや、何のために来たの?と思ってどうにかお断りして帰ってもらいました。
極め付けは女の子なのに仲の悪い義姉の子供(男の子)の自宅保管で家の匂いついた物をわざわざ持ち込みand荷物に入れて送ってくるなども遠回しに服買うな節約しろと言われているようでイライラしてしまいます。上の娘も男女の区別がつき着たがるわけないのに…。
自分の育休手当も服を買いすぎないように慎重になりすぎ気分良く買い物もできないようになってしまいました。
旦那だけでなく義母にも謝ってもらいたいです。
旦那の課金が理由だったのに色々言われ損で納得できないです…
私が根に持ちすぎなんでしょうか…悩んでます。
あの時は何も知らなくてごめんとだけ言ってもらえたらそれでいいのに無理でしょうか😞
ちなみに自分の両親は生保で離婚し妊娠中にこちらから絶縁しましたので相談などしてません。
乱文ですみません…
- ちゃむす(3歳0ヶ月, 6歳)
ママ
産後でイライラしやすくなっているように思います。
忠言耳に逆らうと言いますが、
お義母さんを頼った方が良さそうに思いますよ。
節約ややりくりの仕方を教えてください。って言って、旦那さんの携帯ゲーム課金もやめさせたい相談をしてみたらどうでしょう。
義姉の家のお下がりは洗えば匂いなんかは取れますし、
現状お金がないからそういう心配をされているのではないでしょうか。
お金が充分にある上でそういった事をやってくるなら過干渉だと思うけど、
実際にお金が無いのなら、単に面倒見の良い義母なんだと思います。
(・∀・)
旦那さんの課金💦うちも旦那がゲーム課金してます💦これもーイライラの元凶ですよ😦
課金して武器とか買うんですよ💦買ったその武器はゲームの中のもんやし買ったところで実際ゲーム以外で使い道あるんかい!って突っ込みたくなります。なんにも残らないゲームの武器で生活できませんけどってめちゃくちゃ怒鳴りたい!けど課金のこと旦那に文句を言うと逆ギレするしめんどくさいから言わない😜
だから私は旦那の母にその事を嫌味ったらしく愚痴ってます。旦那母は旦那のことを庇ってまだこどもやけんなぁって笑
40過ぎたオッサンですよ😂
回答が全然答えになってなくてすみません💦
根に持ちすぎとか思わなくていいですよー
義理母に旦那のせいだよって言ってもいいぐらい
はじめてのママリ🔰
うちの元旦那もゲームに課金エスカレートして月に15万くらい課金してました
注意してもやめてもらえず
俺の稼ぎだからいいだろと
義母にも家庭が周らないということと
課金額を伝えると止めるのではなく
旦那に課金分のお金を渡していました💦
そのくせ、うちには物を買い過ぎだや娘の服はすぐ着れなくなるのだから中古でいいだろ
など口出しがうるさかったです
でもわたしも正社員で働いていたので
そんなこと言われる筋合いはないのでいつも言い合いしていて
疲れて離婚しました
ゲームの課金は病気で
治らない人のが多い気がします💦
コメント