コメント
うみ
挽肉とはんぺんと塩胡椒だけで
簡単はんぺんハンバーグが作れますよ!
タレは自分好みで構いませんが
はんぺんで味がついているのでそのまま
でも十分に美味しいのでおすすめです ♩
ひなぴ
薄揚げの中に、牛ミンチをコネたものを詰めて焼きます!
ミンチは詰め過ぎると焼くのに時間がかかるのであまり厚すぎないようにしてます。
うちはポン酢で食べてます!
超簡単ですが旦那は好物です(*^^*)
-
ゆうみん
ミンチに味つけはなしで、こねるだけでしょうか?- 11月12日
-
ひなぴ
塩コショウとかしてますが、ポン酢や醤油で食べるならなくても大丈夫ですょ(^^)
- 11月12日
-
ゆうみん
一度作ってみて合いそうな調味料を探してみます!ありがとうございました!- 11月12日
ろりん
手羽元等の煮物をしたときに煮汁をとっておいて、
その煮汁で炊き込みご飯にします!
具材はエノキとかネギとか安い野菜とかアゲだけ入れても良いダシで炊き上がります♡
残ったらオニギリにして冷凍して、ちょっとしたオヤツとして後日だします♡
-
ゆうみん
煮物の汁!!それなら一石二鳥ですね
うちは炊き込みじゃなく、ご飯にかけて食べていました(о´∀`о)お野菜も食べれて炊き込んだ方がいいですね!
とっても参考になりました♪ありがとうございます- 11月12日
mama ♡
鶏ミンチと豆腐でナゲットしたり、
牛や豚のミンチと豆腐で
ハンバーグしたりします💓☺️
豆腐に助けられてます😱❤️笑
-
ゆうみん
優秀ですよね!うちもだいぶ豆腐様に助けてもらってます…!!(笑)
コメントありがとうございます!- 11月12日
ゆうみん
はんぺんハンバーグ!!すごく良さそうですね!!
さっそく我が家の節約メニューに入れたいと思います!
お肉とはんぺんの割合などコツはありますか?
うみ
割合は適当です(笑)
わたしはカサ増しして節約したいので
はんぺん多めにしてます( ^ω^ )♡
ゆうみん
そうでしたか!我が家の味になるよう色々試してみます(^^)
ありがとうございました♪
うみ
美味しくできるといいですね ♡
グッドアンサーうれしいです (*´-`)