岐阜県瑞穂市のアパートに住んでいます。アパートの敷地内に住民のゴミ…
岐阜県瑞穂市のアパートに住んでいます。
アパートの敷地内に住民のゴミ出しボックスがあるのですが、市のゴミ袋で出さなくてもいいのでしょうか?
新築で住んで3年目になります。その当時から普通のゴミ袋で出しているゴミが入っていて、回収されているような感じがします。中には缶やペットボトルも入っていたり💦
私はわからないので、市のゴミ袋を買って捨てていますが、指定以外の袋で分別されていないゴミも同じように処理されていて、、ゴミ袋にしてはまあまあな値段で買っているのが馬鹿らしくなります💦
指定の袋以外でも出してもいいんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月)
まみー
アパートとかだとゴミ回収業者を契約してる場合があるので指定じゃなくても関係なく持っていってくれますよ〜
私のとこも透明な袋なら指定袋じゃなくてOKなので☺️
はじめてのママリ🔰
以前瑞穂市に住んでいました!
そこだと上の方も言われているようにゴミ回収業者と契約していたので(ゴミ代金で毎月千円かかりましたが)透明〜半透明の袋で出していました🙆♀️
また、回収の日にちは決まっていましたがボックスにはいつ出してもよかったので普通ゴミを出す日に缶などが入っていることもありました!
回収日まで放置されますが😅
はじめてのママリ🔰
穂積のアパートに住んでましたが指定の袋使ったこと無かったです!逆に穂積にも指定の袋あるの今初めて知りました!!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
管理会社にも問い合わせてみました!
半透明、白系の袋でも良いとのことでした~
指定の袋使ってた2年間無駄金だったなぁ😂
ママリ
コメント失礼します。去年瑞穂市のアパートに引っ越してきました。他の方のコメント読んで驚愕しております😂🤣🤣
一昨日ゴミ出しする時おじさん普通の袋捨ててるなぁと思いました笑笑
市役所で説明されたし真面目に買ってたなぁ😭💦💦
コメント失礼しました🙇♀️🙇♀️
ママリ
既に解決済みかと思いますが…
数ヶ月前に瑞穂市のアパートから瑞穂市の一軒家に引っ越しました💡
指定の袋、高いので大変でしたね😭
絶対ダメですが、粗大ゴミらしき物を捨てている方もいらっしゃいました💦
暫くはゴミ収集ボックスに入っていましたが、最終的にはなくなっていたので捨てた方が片付けないので恐らく管理会社の方が回収していたんだと思います😣
コメント