妊娠9ヶ月でコロナワクチン3回目打った方いますか?!やっと決断したのに打つ直前で不安になってきました、、
妊娠9ヶ月でコロナワクチン3回目打った方いますか?!
やっと決断したのに打つ直前で不安になってきました、、
- ままり(妊娠39週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
さくちゃん
まだ打っていませんが、3回目は妊娠9ヶ月の時に打つことになりそうです。
はじめてのママリ🔰
35週で打ちましたよ!
1回目、2回目は職域接種でモデルナ。
どちらも副反応がひどく39度の熱、倦怠感どころではない倦怠感。娘の保育園のお迎えどころか、ベッドからも起き上がれない程。それが3日間続き…
3回目は不安だったので通っている産婦人科で打ちました。
ファイザーのみとの事で今回はファイザー。接種した30分後に再度検温と、赤ちゃんの心拍確認のエコー検査で異常なし!
副反応も今回はほとんどありませんでした!
病院からは、打つなら35週までに。それを過ぎるなら産後にと言われました!
-
ままり
私も三回目、ファイザー打ってきました!
月曜に検診なので、何かあればすぐわかるので安心です😭
35wまでに打っといた方がよかったんですね💦間に合いましたー😭- 4月9日
KUMA
34週で打ちました💉
ファイザー、ファイザー、モデルナ
で、1・2回目は腕が痛いくらいだったので、3回目もそれくらいとあまり気にせず打ちました😅
結果としてはけっこうしんどかったです😅家事・育児の手配しとけば良かったなと思いました😅その日その時に連絡して、何とかなりはしましたが…
4回目…悩ましい思いです…
-
ままり
無事に出産されたのですね🌸おめでとうございます!!
四回目悩みますよね、、うつなら産後になりそうです😂
腕が痛いのみですか?- 4月9日
-
KUMA
3回目は微熱、頭痛、倦怠感があり、カロナール4回のみました💊
あと影響があったのか分からないですが、その翌週から突発性難聴の一種になり、ずっと耳閉感が…💦(脅しかよ)- 4月9日
-
ままり
微熱ってどのくらいですか?😭
どのくらいで治りましたか??
いやああああ、怖すぎます😭- 4月9日
-
KUMA
37度台です😌頭痛の時点でカロナールのんだんで抑えれたのかもしれないです🙂
翌々日には微熱、頭痛、ある程度の倦怠感は改善しました😃
妊娠中は倦怠感とお友達だったので、元に戻った感じですね〜😁- 4月9日
-
ままり
37度前半ですか??
打ってすぐカロナール飲んだので、今回もマシになってほしいです😭
明後日に検診なので、微熱が下がって行きたいのですが大丈夫ですかね?💦- 4月9日
-
KUMA
最高37.5度だったかな🤔37.8度とか、それくらいでした😲
私は2日後には大丈夫でしたが、こればっかりは…💦
微熱がでても下がって無事に検診に行けるといいですね😌💖- 4月9日
-
ままり
わああああ、それでも育児しながら辛いですよね😭
副作用の熱って分かっててもやっぱり検診いけないんですかね?- 4月9日
-
KUMA
ご飯用意できないなと思って急遽義実家家族にSOSだしました💦
熱があるなら事前に産院に連絡して確認してからがいいと思いますよ😃- 4月9日
-
ままり
そうだったんですね💦
今、微熱と倦怠感、吐き気があるのですが旦那もダウンで、どちらも仕事で頼れないので困ってます😭- 4月10日
-
KUMA
つまめるものつまんで、乗り切るような思いですね😣
32週ですし産後も似たような危機があるかなと…しっかりイメージしといた方がいいですよ🥺❣️- 4月10日
-
ままり
今日になったらよくなってました😂
産後がほんとに不安すぎます、、上の子の保育園もあるので里帰りも悩ましいです🥺- 4月11日
ゆう
32週で打ちました!
モデルナ、モデルナ、ファイザーで、2回めのモデルナは熱が出てしんどかったので不安でしたが、3回目のファイザーは腕が痛いくらいで他は何もなかったです😊
-
ままり
二回目も私もしんどかったです、、三回目、周りがかなりしんどそうだったので不安です😭うってどのくらいで腕が痛くなりましたか?
- 4月9日
-
ゆう
お疲れさまでした😌
10時頃に打ってその日は何もなく、次の日の朝にあれ?ちょっと痛いかな?程度でした!
妊娠してから重い物を持たないようにしているし、家事育児も超手抜きになっているので、、、特に支障はなかったです🤣- 4月9日
-
ままり
ありがとうございます🌸
手抜きになりますよね🤣
周りも気遣ってくれるし🤣🤣- 4月9日
ゆきんこ
妊娠36週で今日コロナワクチン打ちます!
3回ともファイザーです!
妊娠中に打った方が胎児にも抗体がつくというデータもありますし、母乳からも抗体がつくそうですが、私は出産後赤ちゃんがいる中で副反応と戦う方が嫌だったので臨月ですが打ちます😊
妊婦さんは2回目の副反応が酷かった人も3回目はそうでもなかった!とよく聞くので、その良い情報だけを鵜呑みにしてます🤣笑笑
-
ままり
副作用どうですか?!
コロナになっても風邪と変わらないって言うし、うつの悩みましたが産婦人科から勧められたので打つことにしました💦- 4月9日
-
ゆきんこ
2回目の時は妊娠してなかったんですが、39℃出て、腕の痛み・頭痛・吐き気・倦怠感が半端なくて最悪だったんですけど、今回は熱は出ず、腕の痛みと軽い頭痛と倦怠感で済みました!
倦怠感も前は動けないくらいだったんですけど、今回はそこまでではなかったです😊
前回は2,3日しんどかったですが、今回は1日でピンピンしてます✨✨- 4月9日
-
ままり
私も37.1℃で止まってますが、
旦那がもうダウンで、、しんどすぎます😭
今日で済んで欲しいです🥺- 4月10日
ままり
今日打ってきました😭
産む前にうっとったら安心ですよね💦