※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
ココロ・悩み

逆子体操がキツいですか?体が固いからでしょうか?慣れる方法は?15分乗り越えた方の方法を知りたいです。

逆子体操をしてた方!!
逆子体操めちゃくちゃキツくないですか!?
昨日逆子体操をするように言われて教えてもらったのですが、教わったのは一瞬だったけどキツかったんです。
そして帰宅して寝る前に行うと5分も出来ず…
伸ばしてる腕肩痛い・首痛い・腰痛い・膝痛い…
15分逆子体操の姿勢をキープが難しいです💦
今日も姿勢キープは難しかったけど、途中途中上に伸ばした腕を下ろしたり、顔を反対に向けてりして何とか15分。
首はミシミシいうし、腰は痛くて支え無しではあげれないしこんなにちょこちょこ動いてたら逆子体操意味ないかな…
と思いながら行いました。

逆子体操やってる方キツくなかったですか??
私の体が固すぎるからめちゃくちゃキツイのでしょうか??それとも慣れ?
キツかったけど乗り越えた方、どうやって15分乗り越えましたか?

コメント

レッサー

2人娘がいて、2人とも逆子で体操してましたが、私は15分もやってないです💦
できる時に無理なく、5分程度でもいいよーと助産師さんに言われましたよ。
34週ころまで逆子で帝王切開の予定までいれてましたが、ゆるくやってたら、2人とも急に戻りました!!

• レッサー

レッサー

私は実際はしませんでしたが、産婦人科で鍼灸治療もおすすめされました!

• 4月5日
  • こま

こま

5分程度でも効果あるんですね!
    ひとまず5分静止を目指して頑張ります!!

• 4月7日