※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

仕事復帰後、子供との関係に悩んでいます。娘との行動に後悔し、仕事に集中できません。前向きなアドバイスをお願いします。

こんなこと考えても仕方ないんですが…
4月から復帰しました。仕事中、子供に会いたくて寂しくなります😭復帰前の2週間くらい娘の癇癪がひどくて毎日怒って後悔だらけで育休が終わりました。

会議中とか、なんであんなことしたんだろう…と娘に対してとった行動について考えてます。
図書館に行ってカートに乗りたがる娘に怒ってしまったこと(弟にカートに乗って娘には歩いてほしかった)、涙を拭いてほしいとエンドレスで言ってきたので嫌になって強く顔を拭いてしまった…
など。娘とはじめて距離をとり感じてきたのかもしれません。ここのままだと仕事に集中できません💦どう切り換えれば良いのか、何か前向きになれるアドバイスお願いします😭

コメント

ヌコママ

なんて優しいお母さんなんでしょうか😌✨
きっと仕事復帰して子供さんたちとの距離ができたからこそ、そう思えるのだと思います!
私も仕事復帰した時は子供のことばかり考えて気持ちが不安定でした💦でもお互い外で頑張って、家に帰ったらたくさん甘えさせてあげようとか思ってました🤗
濃厚接触になり2週間子供と家にこもった時はまた余裕無くなり上の子にきつく怒ったりしたので、仕事してる方がきっといい距離感なんだと思って頑張ることを決めました!!